Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 20 Apr 2021 15:16 WIB ·

Saksi Bisa Berpotensi jadi Tersangka, Kejari Secara Maraton Periksa Sejumlah Anggota DPRD Pringsewu


Saksi Bisa Berpotensi jadi Tersangka, Kejari Secara Maraton Periksa Sejumlah Anggota DPRD Pringsewu Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu (GS) – Kejari Pringsewu tetap melakukan pemeriksaan secara maraton kepada saksi-saksi yang diduga terlibat dalam kasus dugaan penyelewengan dana kegiatan Sekretariat Dewan (Sekwan) DPRD setempat tahun anggaran 2019 – 2020.

“Kita hari ini tetap melakukan pemeriksaan secara maraton dengan memanggil saksi-saksi seperi hari kemarin,” kata Kasi Intel Kejari Pringsewu Median Suwardi, Selasa (20/4/2021).

Baca Juga :   Sinergitas Lurah, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Sudiroprajan Ngobrol Bareng Bahas Kamtibmas

Median mengatakan, hari ini ada tiga saksi yang dipanggil pihak Kejari. Dua orang dari unsur DPRD dan 1 orang PPTK

Klik Gambar

“Sementara ini yang masih diperiksa adalah Mastuah Wakil Ketua II DPRD. Nanti jam 1 menyusul Rohmansyah dari Fraksi NasDem dan Muhammad Syidad (PPTK),” ungkapnya.

Selain itu, lanjut Median, berdasarkan informasi dari penyidik, ada dugaan kebocoran di pagu anggaran tahun 2019 kurang lebih 28 miliar, dan di tahun 2020 sebanyak 27 miliar.

Baca Juga :   Satlantas Tuba Gelar Penimbunan Jalan Berlobang

” Sambil penyidik bekerja nanti hasilnya akan disampaikan, dan ini bukan kerugian negara ya, itu pagu anggaran kegiatan dari 2019 dan 2020, kalau ditotal semuanya itu 55 miliar,” tambahnya.

Ia juga menuturkan, semua saksi berpotensi menjadi tersangka. Segala sesuatu kemungkinan bisa saja.

“Ya kita tunggu aja perkembangan selanjutnya, biar penyidik yang menyimpulkan siapa yang bertanggungjawab atas hasil penyidikan yang ditemukan. Meskipun sejauh ini belum mengarah, tapi semua saksi bisa berpotensi,” pungkasnya.

Baca Juga :   Zulvia Hikmah Pasien RS Penawar Medika Dapatkan Bantuan dari Dinas Kesehatan Tulang Bawang

Penulis : (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Dinas Perindag Lamtim Apresiasi SMSI Dukung IKM Dan UMKM Lokal

28 Mei 2026 - 19:50 WIB

Tokoh Masyarakat Banjar Agung Apresiasi Dan Rasa Terimakasih Atas Kepedulian PT Sarana Global Quarry Terhadap Warga Sekitar

27 Mei 2026 - 22:03 WIB

Bupati Ela Menyerahkan Satu Ekor Sapi Hewan Kurban Untuk Masyarakat Sribhawono

27 Mei 2026 - 21:56 WIB

Idul Adha, Simbol Kebersamaan Dan Kepedulian Pemkab Lamtim Kepada Para Insan Pers Dan LSM

27 Mei 2026 - 21:45 WIB

Paguyuban Seni Tiban, Azwar Hadi Berharap Generasi Muda Agar Melestarikan Budaya Daerah Jangan Sampai Hilang

23 Mei 2026 - 16:49 WIB

Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Provinsi Lampung, Bupati Ela: Butuh Pengawasan Pasar Dan Penguatan Sektor Perdagangan

22 Mei 2026 - 16:58 WIB

Trending di Bandar Lampung