Menu

Mode Gelap

Daerah · 17 Apr 2025 16:55 WIB ·

PSHT Ranting Mayang Cabang Jember menggelar aksi bakti sosial berupa swadaya


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra .com – Perguruan pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Mayang Cabang Jember menggelar aksi bakti sosial berupa swadaya

Memafing dan skalian ngecor jalan Alhamdulilah hasilnya bisa di lihat lancar jalanya lalu lintas alhamdulillah normal tidak macet,yang pertama awalnya lubang besar separuh jalan sejarah lubang tertutupi dengan memafing dan langsung di cor.

Klik Gambar

PSHT Ranting Mayang di wakili M. Thoheri ( THR ) bersama kades mayang dan tegal Rejo,kades mayang Mas Eli ( warga) ,Kades tegal Rejo mz nunung ( warga PSHT, Mengharap kepada pemerintah Kabupaten Jember Jalan di tinggikan agar tidak banjir serta memperbaiki drainase atau saluran air.

Baca Juga :   PSHT Ranting Ajung, Cabang Jember, Pusat Madiun Gelar Ujian Kenaikan Tingkat Sabuk Hijau ke Putih, Diikuti 137 Siswa.

Aksi ini bertujuan untuk mengurangi angka kecelakaan akibat jalan rusak yang membahayakan pengendara, salah contoh seperti kemarin ada pengedara sampai jatuh.

Sebanyak Ratusan anggota PSHT, yang terdiri dari Rayon Mayang,Rayon Tegalrejo,Rayon Tegalwaru, Ranting Mayang, termasuk siswa , bahu-membahu menutup lubang di jalan menggunakan material Paving agar lebih kokoh, tidak mudah amblas, serta mencegah genangan air.

Baca Juga :   Silaturahmi dan Tasyakuran PSHT T25 Temu Rose Polres Jember Digelar di Aula Kajer Asri

Kang Mas Thoheri (THR),menjelaskan kegiatan ini adalah wujud nyata dari filosofi PSHT yang diajarkan para sesepuh. Yakni Memayu Hayuning Bawono dan Urip Iku Urup.

“Kami ikut menjaga keseimbangan alam semesta dan berusaha memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar,” ujar THR sapaannya.

PSHT Ranting Mayang mengalokasikan dana Paving sebesar Rp 2.000.000, pasir 1Dum Truk, semen 50 sak, koral 1 Dum truk untuk kegiatan ini, Dana Swadaya masyarakat penggaglangan dana dan talangan dr Dua kepala desa karena masuk desa mayang dan masuk desa Tegal Rejo.

Baca Juga :   Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang Kunjungi SDS Bahari Al Islam untuk Memantau ANBK

“Kami rasa, saat ini kebutuhan masyarakat lebih mendesak, terutama dalam hal keselamatan di jalan raya,” tambahnya.

Masyarakat Desa Mayang menyambut baik inisiatif ini. Mereka berharap pengurugan jalan berlubang oleh PSHT mampu menekan angka kecelakaan dan meningkatkan kenyamanan pengguna jalan.

Warga juga mendesak pemerintah segera mengambil langkah perbaikan permanen atas kerusakan jalan tersebut. (**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 93 kali

Baca Lainnya

Nekat Layani Suntik dan Obat-obatan, Mahasiswa di Pringsewu Diduga Praktik Tanpa Izin

19 Mei 2026 - 18:58 WIB

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

Trending di Berita Media Global