Menu

Mode Gelap

Daerah · 6 Mar 2025 17:19 WIB ·

PSHT Cabang Jember, Respon Positif Usulan PB PGRI Pencak Silat Jadi Kurikulum Sekolah


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Korwil Jatim Holiyadi

Jember , Gemasamudra.com – Ketua Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Jember, Jono Wasinudin merespon positif usulan pegiat pendidikan dan PGRI mengusulkan pencak silat masuk dalam kurikulum ekstrakurikuler sekolah.

Jono melihat, potensi yang dimiliki masing-masing perguruan di beberapa daerah, sangat mencukupi untuk dijadikan tenaga pengajar ekstra di sekolah.

Klik Gambar

“Kami sangat menyambut positif usulan itu. Apalagi ketua IPSI nya adalah Presiden Prabowo. Itu sangat memungkinkan, apalagi itu program nasional,” katanya, Senin (03/03/2025).

Baca Juga :   PSHT Rayon Sidodadi Ranting Tempurejo Cabang Jember Mengadakan Baksos Menambal Jalan

Dengan diberikannya kesempatan kepada masing-masing perguruan untuk ikut mewarnai di setiap sekolah, memberikan ruang kepada para pendekar untuk berekspresi menyalurkan bakatnya.

“Tinggal bagaimana pemerintah mengemasnya. Apalagi, pencak silat ini adalah asli budaya Indonesia. PSHT siap mendukung itu,” ujarnya.

Pria lulusan Pascasarjana Universitas Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Jember ini memastikan, untuk PSHT sendiri sudah memiliki tenaga pengajar yang terlatih.

Baca Juga :   PSHT Ranting Ajung Gelar Latber Kedua Setelah Lebaran Idul Fitri 1446 H di PendopoTerate Ajung Jaya Desa Pancakarya

“Karena di organisasi kami, ada semacam pelatihan rutin yang selalu kami upgrade. Baik skill maupun mental. Kami, menyambut usulan itu,” paparnya

Untuk Kabupaten Jember sendiri, dirinya mengaku sangat optimis akan bisa terlaksana. Karena sebelumnya, pernah menjadi program. Namun, saat berganti kepemimpinan berganti kebijakan.

“Semoga era kepemimpinan Bupati Jember yang baru ini, Pencak Silat kembali mendapatkan tempat. Sehingga, saat pulang ke masyarakat para atlet bisa ada kesempatan untuk mengajarkan ilmunya,” tuturnya.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

GWI ikuti Program Olah Raga Sore Bersama di Stadion Jember Sport Garden

18 November 2025 - 05:10 WIB

MGG Jember Berikan Ucapan Selamat kepada Rafardhan Putra Hermawan, Peraih Medali Perunggu O2SN Cabor Karate Tingkat Nasional

16 November 2025 - 23:42 WIB

TPQ Raudlatul Hikmah Resmikan Tiga Gedung Baru, Mendapat Apresiasi Anggota DPRD Jatim H. Deni Prasetya dan PLN Jember

16 November 2025 - 10:31 WIB

Disbudpar Jatim Bersama DPRD Jatim Gelar Wayang Kulit di Umbulsari, Perkuat Upaya Pelestarian Seni Daerah

14 November 2025 - 22:36 WIB

Putaran ke-11 Khotmil Qur’an Desa Pancakarya: Giliran Dusun Gumuk Segawe  Rutinan Jumat Kliwon

14 November 2025 - 09:34 WIB

PT Perkebunan Nusantara (PTPN) 1 Regional 5 melalui unit usahanya, Java Coffee Estate (JCE), melaksanakan kegiatan Tanam Perdana Kopi Arabika

11 November 2025 - 17:18 WIB

Trending di Jawa Timur