Menu ✖

Mode Gelap

Daerah · 19 Mar 2019 14:54 WIB ·

Program TMMD Mojosongo Tingkatkan Kemanunggalan TNI – Rakyat


Program TMMD Mojosongo Tingkatkan Kemanunggalan TNI – Rakyat Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – TNI dan Rakyat memang tidak bisa dipisahkan. TNI – Rakyat senantiasa bersatu, bahu membahu bekerja sama, TNI selalu lekat dan selalu berada di tengah tengah masyarakat dalam kegiatan apapun. Seperti saat ini yang sedang berlangsung di program TMMD sengkuyung I TA. 2019 Kodim 0735/Surakarta, anggota satgas TMMD dari Kodim 0735/Surakarta melaksanakan kerja bakti di lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD),Di RT. 03/39 Jati Rejo Mojosongo Jebres Surakarta. Selasa (19/3/2019)

Baca Juga :   Komisi IV DPRD Pringsewu Sidak ke KPM Terkait Kecurangan Ketua Kube Jogja Jaya

Danramil 04/Jebres menjelaskan bahwa TMMD merupakan salah satu program dalam rangka membantu pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan fisik dan non fisik. “Disamping itu juga, kegiatan ini untuk memantapkan Kemanunggalan TNI-Rakyat dalam rangka menyiapkan ruang juang, alat juang dan kondisi juang yang tangguh,” jelasnya.

TMMD ini merupakan kegiatan yang penting dan memiliki manfaat yang besar, karena selama kegiatan dilakukan koordinasi terpadu yang melibatkan masyarakat, sebagai pelaku dan pengguna hasil TMMD.

Klik Gambar

“Kegiatan TMMD ini merupakan suatu sarana untuk menjalin keakraban antara TNI dengan masyarakat. Dengan waktu 30 hari pelaksanaan akan kita gunakan untuk menjalin komunikasi dan silahturahmi untuk mempererat tali persaudaraan dengan warga,” tuturnya.

Baca Juga :   Cegah Wabah Demam Berdarah Babinsa Purwosari Pelopori Kerja Bakti Bersama Warga

Terkait pelaksanaan TMMD di Desa kami Rendi (38) salah satu warga Mojosongo tersebut mengucapkan terima kasih karena desanya akan di bangun lebih baik melaui program TMMD. menurutkan, sekarang desanya ramai dengan datangnya prajurit TNI.

“Saya senang dengan kehadiran Bapak-Bapak TNI ini di desa kami, karena bisa berbagi pengalaman saat tugas operasi di luar daerah maupun perbatasan, sehingga kami tahu kehidupan saudara kita di daerah lain selain di Jawa berkat TNI ini,” pungkas Rendi sambil tersenyum.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ancaman Hukum Membayangi Jurnalis, IWO Pringsewu Gandeng Zikri Kurniawan Law Office

16 Oktober 2026 - 21:43 WIB

Beda Keterangan soal Pengadaan, Transparansi Rehab TK IT Fityah Mandiri Dipertanyakan

12 Oktober 2026 - 20:32 WIB

Revitalisasi TK Permata Hati: P2SP Diduga Diisi Keluarga, Pengadaan Libatkan Kontraktor

3 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Swakelola atau Proyek Kontraktor? Revitalisasi TK Permata Hati Libatkan Keluarga Kepala Sekolah

2 Oktober 2026 - 13:44 WIB

Limbah SPPG Babakan Jadi Sorotan, IPAL Awal Diganti, Mitra MBG Bereaksi Keras

29 September 2026 - 11:09 WIB

Tim Sepakbola Porprov Pringsewu Jalani Uji Coba Hadapi EPA Bhayangkara Presisi Lampung FC

16 September 2026 - 20:25 WIB

Trending di Berita Terkini