Menu

Mode Gelap

Tulang Bawang Barat · 24 Jun 2026 19:34 WIB ·

PPDB Di SMAN 1 Tumijajar Terindikasi Menjadi Lahan Bisnis Oknum Tertentu


PPDB Di SMAN 1 Tumijajar Terindikasi Menjadi Lahan Bisnis Oknum Tertentu Perbesar

Tulang Bawang Barat – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Di SMA Negeri 1 Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) ditenggarai menjadi lahan bisnis bagi oknum-oknum tertentu termasuk tenaga pendidik yang bertugas di sekolahan tersebut.Rabu 24/6/2026.

Pasalnya, dari informasi yang berhasil dihimpun dilapangan bahwa, para peserta didik baru secara tidak langsung diarahkan untuk membeli seragam sekolah pada konveksi yang didatangkan dari Bandar Lampung.

Yang mana konveksi tersebut memanfaatkan fasilitas sekolahan untuk mengukur tubuh para siswa baru itu.

Klik Gambar

Dikatakan oleh BL (36) orang tua siswa yang anaknya diterima di SMA Negeri 1 Tumijajar bahwa, Untuk biaya pembelian seragam sekolah, dan sepatu mereka harus merogoh kocek senilai Rp.2.500.000 (-+ Dua juta limaratus ribu rupiah) Bagi mereka, nominal tersebut dianggap wajar,

Baca Juga :   Plt Kepala Dinas PUPR Tubaba Galakkan Gerakan Pengumpulan Sampah Plastik di Lingkungan Kerja

Hanya saja mereka terkesan tidak ada pilihan tempat membeli seragam lain kecuali kepada orang yang sudah standby di salah satu ruangan sekolahan itu.

Atas dasar itu, usut punya usut ternyata kabar yang diperoleh jika Konveksi seragam sekolah yang stanby di sekolahan itu memang sengaja didatangkan oleh oknum-oknum tertentu.

” Maka dari itu, indikasi yang muncul adanya negosiasi ataupun komitmen antara oknum di sekolahan tersebut dengan pihak Konveksi,”ucapnya.

Baca Juga :   BLT Dana Desa Disalurkan Lancar dan Kondusif

Dia menegaskan, dengan munculnya indikasi kemufakatan jahat pada pengadaan seragam sekolah di SMA Negeri 1 Tumijajar tersebut, maka hal itulah yang disebut ruang pendidikan dijadikan lahan bisnis.

” Mungkin secara hukum tidak masalah, namun apakah berbisnis di ruang lingkup pendidikan itu diperbolehkan?,”ujarnya.

Dihubungi terpisah, Samirin, salah seorang tenaga pendidik di SMA Negeri 1 Tumijajar saat dihubungi melalui WhatsApp pribadi nya menjelaskan terkait konveksi yang ditunjuk oleh pihak sekolah.

Baca Juga :   Hati-hati Dengan Nomor whatsapp +62 823-6339-2957 Atas Nama Darli Saputra Mencoba Merayu Istri Orang

“Iya mas benar bahwa konveksi tersebut benar itu penunjukan dari pihak sekolah,namun dirinya menyarankan untuk comfirmasi kepada kepala Sekolahnya Bapak ,Najamudin”.Tutupnya

hingga berita ini diterbitkan, kepala sekolah belum berhasil di hubungi.
(Am).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Plt Kepala Dinas PUPR Tubaba Galakkan Gerakan Pengumpulan Sampah Plastik di Lingkungan Kerja

26 Juni 2026 - 09:37 WIB

BLT Dana Desa Disalurkan Lancar dan Kondusif

19 Juni 2026 - 20:18 WIB

BLT Dana Desa Disalurkan Langsung ke Rumah Warga

19 Juni 2026 - 13:08 WIB

Ini kegiatan Sat Lantas Polres Tubaba Dan UPTD Samsat Serta Jasa Raharja Sosialisasi Program Keringanan Pajak Kendaraan

11 Juni 2026 - 16:44 WIB

Hati-hati Dengan Nomor whatsapp +62 823-6339-2957 Atas Nama Darli Saputra Mencoba Merayu Istri Orang

11 Juni 2026 - 12:01 WIB

Trending di Tulang Bawang Barat