Menu

Mode Gelap

Daerah · 24 Feb 2025 17:13 WIB ·

Polsek Ajung Melaksanakan Kegiatan Launching Program Pekarangan Pangan Lestari.


Polsek Ajung Melaksanakan Kegiatan Launching Program Pekarangan Pangan Lestari. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Polsek Ajung Melaksanakan Kegiatan Program Penguatan Pekarangan Pangan Lestari melalui pendekatan yang terintegrasi dan berkelanjutan.. serta live streaming penanaman jagung oleh mabes Polri melalui link youtube.

Kegiatan tersebut di Laksanakan pada hari Senin, tanggal 24 Februari 2024 dimulai pukul 10.00 Wib s/d selesai bertempat di Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Polsek Ajung

Klik Gambar

Kegiatan ini dihadiri oleh IPTU Edi Santoso (Kapolsek Ajung) , Beny Armindo Ginting (Camat Ajung), PELTU M.Subaidi (Danposramil Ajung), Sdr Tri Joko (Kampung ajung kulon), AIPTU Edi Purnama (Kanit Binmas Polsek Ajung), AIPDA Rifki (Kasium Polsek Ajung), Babinsa dan Babinkamtibmas Ajung, Pengurus Bayangkhari Polsek Ajung , Kelompok tani dsn Ajung Kulon desa Ajung.

IPTU Edi Santoso,SH Selaku Kapolsek Ajung Menyampaikan Program ini adalah Program Penguatan Pekarangan Pangan Lestari melalui pendekatan yang terintegrasi dan berkelanjutan.

Baca Juga :   Sinergitas Imigrasi dan Polres Jember Bukan Isapan Jempol Belaka, Yuk simak Realitanya!!

” Program ini bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber pangan sehat, meningkatkan kesejahteraan keluarga, serta mendukung ketahanan pangan nasional”. Pungkasnya.

Acara ini Berjalan Dengan Lancar dengan Raund dawn sebagai Berikut:

1.Ramah tamah muspika Ajung di ruang Loby Kapolsek

2. Kegiatan nonton bareng live streaming

3. Penanaman simbolis oleh Kapolsek Ajung jung dan ketua ranting bhayangkari serta pengecekan lahan Pekarangan Pangan lestasi yang berlokasi di seputaran Mapolsek Ajung(*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Gerakan Pangan Murah: Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan Kembali Exis di Desa Manampu

15 Maret 2025 - 10:28 WIB

Resmi Terdaftar Komite Wartawan Indonesia Siap Bersinergi Kepada Pemerintah Daerah 

14 Maret 2025 - 20:23 WIB

Di Bulan Ramadhan Asparta Peduli Jember Berbagi kepada Yatim-Piatu dan Dhuafa

14 Maret 2025 - 12:41 WIB

Di Aula Dinkes Patrang Rayon Bintoro Ranting Patrang Mengadakan Buka Bersama.

13 Maret 2025 - 23:30 WIB

Ambil Plastik Tembakau Milik Sendiri Petani di  Jember dilaporkan Polisi

13 Maret 2025 - 13:55 WIB

Serah Terima Ketua TP-PKK Kabupaten Jember Masa Bakti 2025 – 2030.

13 Maret 2025 - 13:34 WIB

Trending di Berita Nasional