Menu

Mode Gelap

Lampung · 15 Jul 2019 17:14 WIB ·

Pj.Kakam Dianggap Tidak Efektif Di Tolak Warganya


Pj.Kakam Dianggap Tidak Efektif Di Tolak Warganya Perbesar

MENGGALA – Semenjak masa jabatan Kepala Kampung Bujung Tenuk Kecamatan Menggala Kabupaten Tulang Bawang habis, maka, ditunjuklah Pejabat (PJ)Kepala Kampung yang dijabat oleh Camat Menggala Sudirman, Roda Pemerintahan di Kampung tersebut tidak berjalan efektif dan maskimal. Akibatnya masyarakat setempat sulit saat ingin mengurus dokumen-dokumen administrasi kependudukannya.

Klik Gambar

Hal ini, diungkapkan oleh Hary salah satu masyarakat ‎setempat, saat dijumpai awak media dikediamannya, senin (15/07/2019). “Setelah Kapala Kampung Bujung Tenuk Kecamatan Menggala di PJ kan oleh Camat Sudirman, masyarakat kesulitan saat ingin membuat dokumen-dokumen kependudukannya. Karena PJ nya jarang masuk, sibuk dengan urusan Kecamatan, dan pribadinya,”terang Hary.

Baca Juga :   Mega Proyek Kota Metro Tidak Ada Aktifitas

Dikatakan Hary, setelah Kepala Kampung Bujung Tenuk Madya Putra. MA, habis masa jabatanya, pada desember 2018, tugas-tugas daripada Kepala Kampung ‎diambil alih oleh Camat Menggala Sudirman, dikarenakan Sekertaris Kampung Bujung Tenuk Samsudin Bakri tidak layak menjadi PJ Kepala Kampung karena belum PNS.

”Karena itu, kami berharap kepada Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, agar dapat menganti PJ Kampung Bujung Tenuk Sudirman, agar administarsi kampung Bujung Tenuk dapat berjalan sesuai dengan keinginan masyarakat, apalagi, SK PJ selama 6 bulan sudah habis, kalau harus di PJ kan lagi, kami berharap agar dimusyawarkan dahulu dengan masyarakat Kampung, agar PJ yang baru dapat selaras dengan aparatur kampung Bujung Tenuk,”ungkap Hary.

Baca Juga :   Bupati Hj.Winarti SE,MH.,Resmi Membuka Pusat Pelayanan Ginjal Terpadu di RSUD Menggala

Penulis : Tim

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kapolres Pringsewu Bangun Kepedulian dan Keberanian Anak-Anak Hadapi Bullying

4 September 2025 - 12:06 WIB

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Jaga Kedamaian, Polres Pringsewu Gelar Doa Bersama Lintas Agama dan Budaya

2 September 2025 - 21:51 WIB

“Reforma Agraria Jadi Harga Mati, Ribuan Mahasiswa dan Rakyat Mengepung DPRD Lampung

1 September 2025 - 19:41 WIB

Pelantikan DPD KNPI Pringsewu Sisakan “Bom Waktu”, Intervensi dan Ancaman Boikot Bayangi Soliditas

30 Agustus 2025 - 23:27 WIB

PPK dan PPTK Terus Melakukan Pengawasan Pembangunan Gedung Kantor Bersama Pemkab Tubaba

30 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Trending di Berita Terkini