Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 14 Jan 2025 22:34 WIB ·

Pj. Bupati Pringsewu DR. Marindo Kurniawan Sampaikan Usulan Normalisasi Jaringan Irigasi ke Kementerian PUPR


Pj. Bupati Pringsewu  DR. Marindo Kurniawan Sampaikan Usulan Normalisasi Jaringan Irigasi ke Kementerian PUPR Perbesar

Jakarta– Penjabat (Pj) Bupati Pringsewu, Dr. Marindo Kurniawan, ST., MM., didampingi Kepala Dinas PUPR Kabupaten Pringsewu dan Kepala Bappeda Kabupaten Pringsewu, melakukan koordinasi dengan jajaran Direktorat Sumber Daya Air Kementerian PUPR di Jakarta. Agenda ini bertujuan menyampaikan usulan terkait normalisasi jaringan irigasi di Kabupaten Pringsewu. Selasa (14/1/25)

Usulan ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan kerja Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) ke Kabupaten Pringsewu beberapa waktu lalu. Normalisasi jaringan irigasi di wilayah tersebut dipandang penting untuk mendukung persiapan program swasembada pangan yang menjadi salah satu prioritas Nzasional yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto.

Baca Juga :   Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan Terapung Dalam Sumur

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Bupati Marindo Kurniawan menyampaikan pentingnya percepatan penanganan infrastruktur irigasi untuk meningkatkan produktivitas pertanian di Kabupaten Pringsewu. “Kami berharap usulan ini dapat segera ditindaklanjuti untuk mendukung ketahanan pangan nasional, khususnya di Kabupaten Pringsewu. Normalisasi jaringan irigasi akan berdampak besar pada peningkatan hasil panen petani,” ujarnya.

Klik Gambar

Selain itu, koordinasi ini juga menjadi momentum bagi Pemerintah Kabupaten Pringsewu untuk mempererat sinergi dengan pemerintah pusat dalam merealisasikan berbagai program strategis nasional.

Baca Juga :   Janji Perbaikan Layanan untuk Wisatawan, Pengelola Tanjung Papuma Klarifikasi Soal Tarif Parkir Ganda

Sementara itu, pihak Direktorat Sumber Daya Air Kementerian PUPR menyambut baik usulan tersebut dan berkomitmen untuk segera mengkaji serta menindaklanjuti permohonan normalisasi irigasi di Kabupaten Pringsewu.

Dengan adanya langkah konkret ini, diharapkan Kabupaten Pringsewu dapat berkontribusi lebih besar dalam mendukung pencapaian swasembada pangan di Indonesia.

(Rilis Humas Pemkab Pringsewu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 27 kali

Baca Lainnya

Imigrasi Jambi Gelar Operasi Wira Waspada 2025, Awasi Ketat Keberadaan Orang Asing

18 Juli 2025 - 11:24 WIB

Polsek Ajung Melaksanakan Senam bersama dan pertemuan Rutin Tim Penggerak PKK se Kecamatan Ajung

18 Juli 2025 - 11:17 WIB

Pemkab Jember Lepas Ribuan Mahasiswa KKN Kolaboratif tahun 2025 Bertema “Desa Cinta”

18 Juli 2025 - 06:20 WIB

Diduga Jarang Gelar Rapat, Anggaran Konsumsi Kecamatan Sukoharjo Sentuh Puluhan Juta

17 Juli 2025 - 19:50 WIB

Bupati Lamtim dan BPN Dinilai Tak Berkomitmen Ungkap Kasus Dugaan Mafia Tanah

17 Juli 2025 - 17:49 WIB

Pemdes Pancakarya Menggelar Rakor Pembagian SPPT PBB – P2 Tahun 2025 dan HUT RI Ke 80

17 Juli 2025 - 16:13 WIB

Trending di Berita Nasional