Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 22 Jun 2024 21:33 WIB ·

Perpisahan Siswa Siswi Pos PAUD Jambu 34 Dusun Krasak Desa Pancakarya Tahun Ajaran 2023/2024.


Perpisahan Siswa Siswi Pos PAUD Jambu 34 Dusun Krasak Desa Pancakarya Tahun Ajaran 2023/2024. Perbesar

Jember, GemaSamudra.com – Pelaksanaan Perpisahan (Lepas Pisah) Pos PAUD 34 Dusun Krasak Desa Pancakarya dilaksanakan Pada Hari Sabtu ( 22/06/2024 ) Pukul 08.00 WIB sampai dengan Selesai.

Kegiatan Ini di hadiri Oleh Penilik PAUD Mohammad Holik S.Pd, M.Pd,Pelaksana Paud Bunda Emy Masluhah S.Pd, Kepala Desa Pancakarya Ir.Mokh.Agus Salim, Wali Murid, Perangkat Desa Abd Mutolip, dan siswa, Siswi yang sudah Lulus Beserta Pengelola B.Yayuk Srikundari S.Pd.

Yayuk Sri Kundari S.Pd Selaku Pengelola Pos PAUD 34 Dalam Sambutannya Menyampaikan Ucapan terimakasih kepada semua yang telah Membantu kegiatan acara Perpisahan ini.

Klik Gambar

Pada saat ini siswa siswi yang telah lulus Berjumlah 8 Orang dan akan Melanjutkan ke pendidikan yang Lebih Tinggi yakni Taman Kanak kanak.

Baca Juga :   Semarak HUT RI ke 79 IGTKI Kecamatan Ajung Melaksanakan Karnaval

Lanjut B Yayuk Kepada Wali Murid walaupun anak jenengan tidak lagi Sekolah di sini tetap kita jaga tali Silaturahmi ya, sapa kami kalau ketemu di jalan Paparnya.

Sedangkan Mohammad Holik S.Pd, M.Pd Selaku Penilik saat Memberikan Sambutan Menyampaikan Pos PAUD 34 ini adalah Akreditasi B Urutan ke dua, Monggo nantinya di tingkatkan lagi.

Baca Juga :   Mantan Polisi Dilaporkan ke Polres Jember atas Dugaan Penipuan Investasi Travel.

Mengenai Pendidikan PAUD kita harus sadar dan Paham Betul tentang Pendidikan anak usia dini, jadi anak didik kita ini ibarat kertas warnanya masih Putih, jadi bunda yang mengajar di PAUD ini mempunyai peran yang sangat Penting dalam karakter anak anak kita, mau diwarnai apa kertas yang putih tadi, Paparnya.

Menurut Ir. Mokh. Agus Salim Selaku kepala desa Menyampaikan ” Insyaallah tahun 2024 ini kami Pemdes Pancakarya akan menganggarkan Dana Untuk PAUD 34 ini, Apakah untuk Rehap atau alat untuk Bermain, kita masih akan Musyawarah “, Ungkapnya.

Baca Juga :   Demi Kenyamanan Penyebrangan anak anak , SDN Gambirono 01 Membutuhkan Lampu Penyebrangan

Pelaksanaan Perpisahan Berjalan dengan Hikmat dan sederhana, Acara di Lanjutkan dengan Pemotongan Tumpeng Oleh Bunda Paud Desa Pancakarya Yang di dampingi Oleh Kepala Desa Pancakarya dan Penilik PAUD dan TK, Kemudian acara di tutup dengan Do’a oleh Ustadz Abdul Muthalib.(Tri Cahyono)

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 92 kali

Baca Lainnya

Jember Fishing Tourism Dongkrak Kunjungan Wisata Papuma, Perhutani Akui Dampaknya Sangat Signifikan

23 November 2025 - 20:24 WIB

Gus Fawait Sambangi Tempat Suci Umat Hindu di Paseban, Tegaskan Jember sebagai Rumah Besar Keberagaman

23 November 2025 - 20:11 WIB

Kunjungi SMPN 1 Kencong, Bupati Fawait Dorong Budaya Literasi dan Edukasi Usia Ideal Kehamilan

22 November 2025 - 15:08 WIB

Penyaluran Bantuan Sosial di Paseban Berjalan Lancar, Namun Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan

22 November 2025 - 13:25 WIB

SH Terate Cabang Jember Resmi Lantik 36 Pengurus Ranting dan Komisariat untuk Periode 2025–2028

22 November 2025 - 09:30 WIB

Acara Bunga Desaku:Bupati Fawait Pastikan UHC Gratis Berjalan dan Pendataan Guru Ngaji Dibenahi

22 November 2025 - 07:12 WIB

Trending di Berita Nasional