Menu

Mode Gelap

Hukum & Kriminal · 7 Jun 2025 08:48 WIB ·

Perkembangan Kasus Pengerusakan Aset Negara Di Kaligedang Perlu dipertanyakan Kepastian Hukum nya


Perkembangan Kasus Pengerusakan Aset Negara Di Kaligedang Perlu dipertanyakan Kepastian Hukum nya Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Bondowoso,  Gemasamudra.com – Pasca Insiden Kaligedang yang berakibat pada Pengerusakan beberapa aset negara di area Hak Guna Usaha (HGU) PTPN I Regional 5, Desa Kaligedang, Kecamatan Ijen, Bondowoso, yang terjadi pada Kamis (15/5/2025) lalu, Perlu dipertanyakan Tentang Proses kejelasan penanganan dari Polres Bondowoso.

Akibat insiden tersebut sangat berdampak pada kerugian karena selain merusak fasilitas negara, juga mengganggu program pengembangan ekonomi berbasis kopi arabika Bondowoso Republik Kopi (BRK).

Klik Gambar

Dari informasi yang kami Dapatkan Polres Bondowoso sempat memanggil beberapa saksi Terkait proses hukum penanganan kasus Pengerusakan,

Baca Juga :   Penyerahan Hadiah dan final Lomba Voly Kades Cup Desa Jenggawah Berjalan dengan Kondusif

Kapolres Bondowoso melalui Kasat Reskrim AKP Roni Ismullah menyampaikan

“Perkara tersebut masih dalam proses pihak Polres Bondowoso.” ungkap nya pada Kamis (5/6/2025)Namun, tidak ada penjelasan sejauh mana penyelidikan berlangsung.

Salah satu narasumber yang tak ingin disebutkan namanya menyampaikan bahwa ada sekitar delapan orang yang telah diperiksa sebagai saksi.

“Sampai saat pihak Polres belum menyampaikan siapa yang diperiksa dan bagaimana kelanjutan penyelidikannya,” Paparnya.

Baca Juga :   PTPN III Holding Hadirkan Posko Mudik BUMN 2025 di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi

Yang kami harapkan penegakan hukum bisa berjalan secara adil dan Transparan.

Yang sangat Penting Sekali peran serta  aparat penegak hukum buat menjaga legalitas aset negara dalam menegakkan keadilan.

Saya Selaku Masyarakat menaruh harapan besar kepada Polres Bondowoso untuk segera mengungkap dengan cepat siapa dalang dibalik pengrusakan aset negara tersebut, Pungkasnya (**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Diduga Tak Terima Dikritik, Guru SDN 1 Gumukrejo ‘Skorsing’ Muridnya Selama 3 Hari

16 Oktober 2025 - 10:41 WIB

Desa Tugusari Resmi Sandang Julukan “Desa Wisata Ideologi” Tugu Pancasila Diresmikan Megah

13 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Rutinan Khotmil Qur’an Desa Pancakarya Digelar Setiap Jumat Kliwon Mendapatkan Antusias Warga.

10 Oktober 2025 - 13:58 WIB

Semakin Asyik…. Pengrusakan Lahan PTPN X di desa Tugusari akan dilaporkan 

25 September 2025 - 16:36 WIB

Pemprov Lampung Diminta Dukung Restorative Justice untuk Kasus Ketua LSM

23 September 2025 - 19:33 WIB

Kejari Pringsewu Hanya Bisa Menunggu, Inspektorat Pegang Kunci Kasus Gumukmas

22 September 2025 - 20:35 WIB

Trending di Berita Terkini