Menu ✖

Mode Gelap

Daerah · 27 Feb 2019 16:37 WIB ·

Peran Korem 074/Warastratama dalam Program Ketahanan Pangan


Peran Korem 074/Warastratama dalam Program Ketahanan Pangan Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Dalam rangka turut mensukseskan program penghijauan dan pelestarian lingkungan, Korem 074/Warastratama bekerja s ama dengan Perum Jasa Tirta dan Pemda Wonogiri mengadakan kegiatan Pemberdayaan Lahan Green Bell untuk meningkatkan potensi pertanian tanaman buah dan rempah-rempah di Dusun Pokoh Kidul Ds. Purworejo Kab. Wonogiri, Rabu (27/2/2019).

Kegiatan ini sebagai wujud peran serta TNI untuk mengolah, memanfaatkan dan melestarikan lingkungan sekaligus mendukung program penghijauan nasional yang digalakkan oleh pemerintah.

Hadir dalam kegiatan tersebut Danrem 074/Warastratama Kolonel Inf Rafael Granada Baay, Wakil Bupati Wonogiri Bp Edi Santoso, S.H., Forkopimda Wonogiri, Perum Jasa Tirta I Wonogiri, Petani milenial dan kelompok tani Ngudi Makmur Desa Pokoh Kidul Kecamatan Wonogiri.

Klik Gambar

Bupati Wonogiri Bapak Joko Sutopo melalui Wakil Bupati Wonogiri Bapak Edi Santosa menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak TNI Khususnya Korem 074/Warastratama yang telah ikut memikirkan Wilayah Kabupaten Wonogiri dalam membantu penghijauan dan memberikan Bibit buah alpukat, serai dan Srikaya Jumbo yang akan ditanam di Wilayah Waduk gajah mungkur.

Baca Juga :   Cegah Korupsi dari Tingkat Bawah, Bupati Wianrti Ikuti Aksi Nasional Pencegahan Korupsi

Wakil Bupati menambahkan bahwa acara ini sebagai wujud kemanunggalan TNI bersama rakyat dan apapun keinginan rakyat, TNI selalu mewujudkan. Sekali lagi Pemerintah Daerah menyambut antusias atas kerjasama ini dan tentunya terus kita tingkatkan tidak hanya di wilayah ini akan tetapi penanaman 100 ribu pohon pun bisa di taman di seputaran Waduk Gajah Mungkur.
Semoga dengan penanaman buah ini bisa meningkatkan penghasilan daerah dan ekonomi kerakyatan.

Baca Juga :   Revitalisasi TK Permata Hati: P2SP Diduga Diisi Keluarga, Pengadaan Libatkan Kontraktor

Pada kesempatan tersebut Danrem 074/Warastratama Kolonel Inf Rafael Granada Baay menyampaikan bahwa kami dari pihak TNI Khususnya Korem 074/Warastratama membantu program pemerintah dalam penghijauan serta membantu para petani dalam pengembangan pertanian yaitu dengan memberikan bibit buah – buahan untuk menunjang perekonomian rakyat. Masyarakat tidak usah khawatir karena kami akan siapkan marketnya.

Baca Juga :   Organisasi Anak Polri Lampung Bakal Akan Dinahkodai Ketua Baru

“Saya berharap kegiatan ini bisa menjadi contoh daerah lain. Selain itu saya juga berharap daerah ini dapat dijadikan wisata desa sehingga dapat memunculkan banyak peluang pendapatan dan lapangan kerja bagi warga desa,” imbuh Kolonel Inf Rafael Granada Baay.

Lebih lanjut Danrem menyampaikan bahwa sebagai wujud kepedulian TNI terhadap kesejahteraan para Petani, Danrem sudah memerintahkan para Dandim jajaran Korem 074/Warastratama untuk mencari lokasi pembuatan Embung, yang nantinya Embung ini diharapkan dapat menampung dan mencukupi kebutuhan air bagi petani disaat musim kemarau, sehingga panen petani dapat lebih meningkat.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Revitalisasi TK Permata Hati: P2SP Diduga Diisi Keluarga, Pengadaan Libatkan Kontraktor

3 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Swakelola atau Proyek Kontraktor? Revitalisasi TK Permata Hati Libatkan Keluarga Kepala Sekolah

2 Oktober 2026 - 13:44 WIB

Limbah SPPG Babakan Jadi Sorotan, IPAL Awal Diganti, Mitra MBG Bereaksi Keras

29 September 2026 - 11:09 WIB

Tim Sepakbola Porprov Pringsewu Jalani Uji Coba Hadapi EPA Bhayangkara Presisi Lampung FC

16 September 2026 - 20:25 WIB

Diduga Nikahi Perempuan yang Belum Cerai Resmi, Pencalonan CK di Pilkakon Siliwangi Dipertanyakan

31 Agustus 2026 - 22:02 WIB

Dana Revitalisasi APBN Dikelola Swakelola, Kepala SMP Muhammadiyah Pagelaran Pilih Bungkam Saat Dikonfirmasi

31 Agustus 2026 - 14:10 WIB

Trending di Berita Terkini