Menu

Mode Gelap

Daerah · 13 Mar 2019 15:27 WIB ·

Peran Aktif Kodim 0735/Surakarta Pada Latihan Sispamkota Dalam Rangka Pengamanan Pemilu TA. 2019


Peran Aktif Kodim 0735/Surakarta Pada Latihan Sispamkota Dalam Rangka Pengamanan Pemilu TA. 2019 Perbesar

Karanganyar,Gemasamudra.com – Latihan Sispamkota tingkat nasional dipusatkan di Polresta Surakarta, sehingga dapat dijadikan contoh oleh Kapolres lainya untuk dapat mengamankan wilayahnya apabila terjadi konflik sosial, dan dapat ditindak tegas sesuai porsi dan serta menjaga kondusifitas,Bertempat di D’Colomadu Jl. Adi Sucipto No. 165 desa Malangjiwan kecamatan Colomadoe kabupaten Karanganyar. Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Ali Akhwan S.E bersama segenap Anggota Kodim Surakarta turut hadir dan ikut dalam rangkaian kegiatan latihan tersebut, Rabu (13/3)

Tactical Floor Game (TFG) latihan Sispamkota tersebut dalam rangka menghadapi kontijensi konflik sosoial dan Pam Pemilu TA. 2019 di wilayah Surakarta, diikuti ± 1000 orang.

Baca Juga :   Wabup Pringsewu pilihan Batu Pertama Pembangunan Aula PGRI

Hadir dalam kegiatan tersebut Komjen Pol Drs. Unggung Cahyono (Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri), Mayjen TNI Ganip Warsito (Asops Panglima TNI), Irjen Pol Rudy Sufahriadi (Asops Kapolri), Irjen Pol Chondro Kirono (Kapolda Jateng), Mayjen TNI Mochamad Effendi (Pangdam IV/Dip), Irjen Pol Ahmad Dofiri (Kapolda DIY), Irjen Pol Drs. Bambang Waskito (Kasespim Lemdiklat Polri), Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa (Kasdam IV/Dip), Irjen. Pol. Drs. Sudjarno, S.H (Kapolda Lampung), Kolonel Arh Subagio Irianto (Mewakili Kabinda Jateng), Muspida Prop. Jateng, Muspida Koordinator Kota Surakarta dan Forkopimda Kab. Karanganyar, Danrem Jajaran Kodam IV/Dip, Dandim jajaran Korem 074/Wrt, Kapolres jajaran Polda Jateg, Ketua KPU Jateng, Ketua Bawaslu Jateng, Kepala BPN Paslon 1 dan 2, Ketua DPC Partai Politik peserta Pemilu.

Klik Gambar

Dengan adanya kegiatan latihan simulasi ini dapat menggambarkan tindakan kita apabila terjadi konflik, setelah selesai latihan ini dapat mengaplikasikan di wilayahnya masing-masing, sehingga sinergitas antar satuan dapat terjaga serta tercipta keamanan.

Baca Juga :   Polsek Rawa Jitu Selatan Tangkap Pelaku Pengeroyokan Terhadap Mahasiswa

Komjen Pol Drs. Unggung Cahyono mengungkapkan ada tiga hal yang perlu diantisipasi sesuai arahan Kapolri antara lain konflik sosial, teroris dan bencana alam. Saya ucapkan terimaksih atas simulasi yang dilaksanakan dengan semngat tinggi, penekanan Kapolri untuk penanganan unjuk rasa tidak boleh dengan menggunakan senjata api, akan tetapi apabila anarkis hanya boleh dilakukan dengan peluru hampa dan karet.

Baca Juga :   Plt. Bupati Ayu Asalasiyah Pimpin Rapat Persiapan Peringatan Hari Jadi Ke-26 Kabupaten Way Kanan Th-2025

“Ditambahkan Unggung bahwa penanggulangan anarkisme dilumpuhkan dengan peluru hampa dan karet, apa yang sudah di simulasikan sesuai dengan protap Polri. Sispamkota dilaksanakan oleh setiap polres yang ada di Indonesia, dalam menjelang pemilihan kita laksanakn pengamanan. Sehingga dapat berjalan lancar, aman dan kondusif,”tegas Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri.

(Serka Pardal Pendim 0735/Surakarta).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Apresiasi Prestasi Areta Putri Azalia, Siswi SMPN 2 Jember Raih Medali Perak OSN Nasional

29 Oktober 2025 - 10:20 WIB

Perkembangan Kasus: Petani di Sukowono Laporkan Pengrusakan Tanaman Tembakau ke Polisi, Kerugian Capai Rp15 Juta

27 Oktober 2025 - 16:14 WIB

Lamban Balak Khaja Basa, Penjaga Tradisi Sai Batin yang Tetap Menyala di Tanah Pringsewu

18 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Tugusari Jadi Salah Satu Titik Simbolis, Muspika Bangsalsari Sukses Ikuti Vicon Nasional Koperasi Merah Putih

18 Oktober 2025 - 09:44 WIB

Yayasan Bhakti Bela Negara Gelar Penanaman Benih Padi Unggul PS-08, Wujudkan Ketahanan Pangan Dari Carita Banten

17 Oktober 2025 - 13:15 WIB

Tugu Pancasila Tugusari Jadi Simbol Edukasi dan Persatuan, MGG Jember Dukung Penuh Pengembangan Wisata Desa

17 Oktober 2025 - 07:36 WIB

Trending di Berita Nasional