Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 20 Apr 2026 14:46 WIB ·

Pengisian Perangkat Desa Kaur Umum dan Kadus Krajan Karangsono Berhasil dengan Sukses.


Oplus_131074 Perbesar

Oplus_131074

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Semangat untuk menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat Desa Karangsono kembali terlihat dalam pelaksanaan seleksi pengisian perangkat desa yang digelar di Kantor Camat Bangsalsari, Senin (20/4/2026) pukul 09.00 WIB. Seleksi ini menjadi langkah penting untuk mengisi dua posisi strategis yang selama ini kosong, yakni Kepala Dusun Krajan dan Kepala Seksi Pelayanan, demi memperkuat roda pemerintahan desa dan meningkatkan pelayanan kepada warga.

Sebanyak lima peserta mengikuti seleksi dengan penuh kesungguhan dan harapan. Mereka terbagi dalam dua formasi, yakni tiga peserta untuk posisi Kepala Dusun Krajan dan dua peserta untuk Kepala Seksi Pelayanan Umum. Seluruh peserta harus melalui serangkaian tahapan seleksi yang ketat, mulai dari tes tulis, tes wawancara, hingga tes komputer, sebagai upaya memastikan bahwa perangkat desa yang terpilih benar-benar memiliki kapasitas dan kompetensi terbaik.

Klik Gambar

Peserta pengisian perangkat desa karangsono

Dari hasil penilaian akhir, persaingan dalam seleksi ini menunjukkan semangat dan perjuangan para peserta untuk mengabdi kepada desa.

Baca Juga :   DALAM RANGKA HUT ARMADA RI TAHUN 2024 LANAL BANYUWANGI GELAR DONOR DARAH

Hasil Seleksi Kepala Dusun Krajan:

1. Choirul Anang — 40,90

2. Midrus Arayan — 43,38

3. Ahmad Hoirul Soim — 71,85

Hasil Seleksi Kepala Seksi Pelayanan Umum:

1. Muhammad Ibnul Athoillah — 68,10

2. Agus Dhofir H — 17,63

Berdasarkan hasil tersebut, Ahmad Hoirul Soim berhasil meraih nilai tertinggi pada seleksi Kepala Dusun Krajan dengan skor 71,85, sedangkan Muhammad Ibnu Athoillah memperoleh nilai tertinggi untuk posisi Kepala Seksi Pelayanan Umum dengan skor 68,10.

Baca Juga :   Dishub Kabupaten Jember Bertindak, Melakukan Penertiban Kabel Optik di Perkotaan.

Ketua Panitia Seleksi Perangkat Desa Karangsono, M. Tamsir, mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi atas kelancaran pelaksanaan seleksi yang berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Menurutnya, keberhasilan proses ini bukan sekadar memilih perangkat desa baru, namun juga menjadi bagian dari upaya bersama dalam menghadirkan pelayanan publik yang lebih maksimal bagi masyarakat Karangsono.

“Alhamdulillah, seluruh proses seleksi berjalan lancar dan kondusif. Ini menjadi harapan baru bagi Desa Karangsono agar segera memiliki perangkat desa yang siap bekerja dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” ujarnya.

Baca Juga :   Pemkab Pringsewu Gelar Konsultasi Publik RKPD 2025

Ia juga berharap agar peserta yang dinyatakan memperoleh nilai tertinggi segera dilantik, sehingga dapat langsung menjalankan amanah dan tanggung jawab di tengah masyarakat.

“Semoga perangkat desa yang terpilih nantinya mampu membawa semangat baru, memberikan pelayanan terbaik, dan menjadi bagian dari kemajuan Desa Karangsono ke depan,” tambahnya.

Seleksi perangkat desa ini menjadi momentum penting bagi Desa Karangsono untuk memperkuat struktur pemerintahan desa. Dengan terisinya dua jabatan strategis tersebut, masyarakat kini menaruh harapan besar akan hadirnya pelayanan yang lebih cepat, lebih baik, dan lebih responsif terhadap kebutuhan warga. Desa Karangsono pun melangkah dengan optimisme baru menuju tata kelola pemerintahan desa yang semakin kuat dan profesional.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Pemdes Pancakarya Imbau Warga Kibarkan Merah Putih Selama Agustus untuk Semarakkan HUT ke-81 RI

1 Agustus 2026 - 09:32 WIB

Diduga Lakukan Penagihan Disertai Intimidasi, KSP Gumilang Dikeluhkan Warga Jember, Kadiskop Sebut Tidak Terdaftar

31 Juli 2026 - 21:56 WIB

Penutupan Diklat SPPI KDKMP dan KNMP di Bumi Dodiklatpur Asembagus 100% Lulus 

31 Juli 2026 - 18:08 WIB

Pemdes Pancakarya Dukung Penuh Program CKG dan BIAS, Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini

30 Juli 2026 - 20:07 WIB

Total 74 Ribu Liter Air Bersih Dimanfaatkan Warga Bunder, PMI Jember distribusi 16 Kali

30 Juli 2026 - 15:11 WIB

Polda Jatim Berhasil Bongkar Peretasan 260 Website, Tersangka Jual Domain 

30 Juli 2026 - 13:11 WIB

Trending di Berita Nasional