Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 10 Des 2025 15:48 WIB ·

Kejari Jember Salurkan Donasi Rp 8,75 Juta Melalui PMI untuk Korban Bencana di Sumatera


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember melalui aksi penggalangan dana internal untuk membantu korban banjir bandang dan tanah longsor di wilayah Sumatera. Melalui solidaritas para pegawai, terkumpul donasi sebesar Rp 8.750.000 yang kemudian disalurkan kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Jember.

Penyerahan bantuan dilaksanakan pada Rabu, 10 Desember 2025, di Markas PMI Jember. Donasi tersebut diserahkan oleh perwakilan Kejari Jember, M. Sudahlan, dan diterima langsung oleh Ketua PMI Kabupaten Jember, Zainollah.

Klik Gambar

M. Sudahlan menuturkan bahwa sumbangan ini merupakan wujud kepedulian aparat kejaksaan atas musibah yang menimpa masyarakat di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara. “Kami berharap bantuan ini dapat memberi manfaat bagi para korban yang masih membutuhkan uluran tangan,” ujarnya.

Baca Juga :   Di Bulan Ramadhan Asparta Peduli Jember Berbagi kepada Yatim-Piatu dan Dhuafa

Sementara itu, Ketua PMI Jember, Zainollah, mengucapkan apresiasi atas respons cepat dan kepedulian Kejari Jember. Ia memastikan bahwa seluruh bantuan akan disalurkan melalui mekanisme resmi PMI agar tepat sasaran. “Bantuan ini sangat berarti bagi saudara-saudara kita di Sumatera. Kami akan segera mendistribusikannya sesuai ketentuan,” tegasnya.

Aksi donasi ini menunjukkan kuatnya sinergi antara instansi pemerintah dan lembaga kemanusiaan dalam upaya membantu pemulihan pascabencana. Donasi tersebut diharapkan dapat memberikan dukungan moral sekaligus meringankan beban warga yang terdampak di sejumlah lokasi bencana.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Penghimpun Arisan Dilaporkan ke Polres Jember : Bawa Kabur uang 1 Milyar

24 Januari 2026 - 14:32 WIB

PT Pegadaian Area Jember menggelar Festival TRING Pegadaian Jember 2026

24 Januari 2026 - 14:22 WIB

LBH Peta Kabupaten Jember Melaksanakan Bimtek Paralegal

24 Januari 2026 - 14:04 WIB

PSHT Ranting Ajung Resmi Tetapkan Ketua Rayon Periode 2025–2028

24 Januari 2026 - 11:08 WIB

Ranmornya ditemukan Pemilik Sepeda Motor Sampaikan Ucapan Terima Kasih kepada Polres Bondowoso.

21 Januari 2026 - 14:36 WIB

Temu Kangen Paguyuban Wong Jonegoro (WOJO) dihadiri Dandim Bondowoso Letkol Inf Prawito 

21 Januari 2026 - 13:53 WIB

Trending di Berita Nasional