Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 23 Sep 2025 16:01 WIB ·

Penerbangan Perdana Rute Jember – Jakarta, Halim Fly Jaya di Bandara Notohadinegara


Penerbangan Perdana Rute Jember – Jakarta, Halim Fly Jaya di Bandara Notohadinegara Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Pelaksanaan Tasyakkuran Perdana Penerbangan Jember – Jakarta Halim Fly Jaya yang dilaksanakan di Bandara Hadinegoro Pada Hari Selasa (23/09/2025) Pukul 13.00 WIB sampai dengan Selesai.

Kegiatan ini dihadiri Bupati Jember Muhammad Fawaid Beserta Jajaran Forkopimda Kabupaten Jember, Anggota DPRD Kabupaten, dan Para Pihak Terkait.

Klik Gambar

Penerbangan reguler perdana ditandai dengan rombongan penumpang dari Jakarta. Jumlahnya 22 orang. Kemudian penerbangan kembali ke Jakarta diisi 50 penumpang. Salah satunya adalah Bupati Fawait.

Baca Juga :   Gus Fawait Dorong Kolaborasi Strategis PTPN dan Perhutani Guna Hapus Kemiskinan Ekstrem di Jember

Sebelumnya rencana penerbangan reguler itu sempat tertunda, karena ada kendala yaitu situasi dan kondisi Jakarta sedang tidak kondusif.

Sebelum berangkat saat jumpa pers, Gus Fawait sapaan Bupati Jember itu mengucapkan rasa syukurnya.

“Segala puji bagi Allah SWT yang hari ini sudah memberikan izin dan takdir kepada kita bahwa setelah 80 tahun sejak Indonesia merdeka hari ini di era kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto, di era Jember Baru Jember Maju, akhirnya Jember bisa terhubung dengan pusat pertumbuhan di Indonesia yaitu Ibukota Jakarta,” Tutur Gus Fawait.

Baca Juga :   Layani Rute Jakarta, Bali, hingga Madura Dishub Jember Buka Pendaftaran Mudik Gratis 2026.

Bupati Fawait memaparkan juga bahwa penerbangan reguler itu bukan tujuan tetapi sebagai sarana menuju kebangkitan Kabupaten Jember di segala bidang.

Monggo Kepada Masyarakat Kabupaten Jember Khususnya dan Masyarakat dari Luar Jember Manfaat kan Penerbangan ini.

Penerbangan ini bukan tujuan utama tetapi tujuan utamanya adalah pertumbuhan ekonomi, peningkatan investasi, pariwisata sehingga tujuan akhirnya adalah pengentasan kemiskinan,” Tutup nya.(**)

Baca Juga :   Video Dugaan Kekerasan Siswi Viral, Sekolah dan Pemdes Selodakon Diminta Serius, Jangan Berhenti di Mediasi

 

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

PPL Sri Wahyuni dan Kopka Alip Babinsa Pancakarya Dampingi Proyek Oplah

15 September 2026 - 16:30 WIB

Peduli Petani, Catur Teguh Wiyono Kirim Aduan ke Menteri Pertanian, Desak Amran Turun Tangan Terkait Dugaan Polemik Bantuan Traktor di Jember

13 September 2026 - 21:05 WIB

Isu Medsos Agus Jagal Kabur Hoax, Dapat Kompensasi dari RSD Balung 

11 September 2026 - 20:57 WIB

Satu Pejabat Metro Ikuti Selter Kadinkes Lampung, dr. Redho: Modal Bismillahirrahmanirrahim

11 September 2026 - 20:16 WIB

PTPN I (Persero) Regional 5 Salurkan Air Bersih per Hari bagi Warga Terdampak Kekeringan di Malang

10 September 2026 - 16:39 WIB

Pendonor Pemula dari Kalangan Pondok Pesantren sumbangkan 36 Kantong darah ke PMI

10 September 2026 - 16:30 WIB

Trending di Berita Nasional