Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 21 Sep 2021 21:25 WIB ·

Pemkab Tuba Membuka Secara Resmi Pelatihan Jurnalistik yang Digelar PWI Tuba


Pemkab Tuba Membuka Secara Resmi Pelatihan Jurnalistik yang Digelar PWI Tuba Perbesar

MENGGALA  — Asisten II Pemkab Tulangbawang, Pahada Hidayat, membuka pelatihan jurnalistik bagi operator kampung se Tulangbawang, di Hotel Le’Man, Banjar Agung, Senin, 20 September 2021.

Pahada, berharap pelatihan itu mampu memberikan ilmu pengetahuan baru bagi operatur kampung mengenai ilmu jurnalis, sehingga turut mampu menyampaikan informasi ke khalayak ramai.

Sebab, operator kampung memiliki peran dalam menyampaikan informasi pembangunan. Terlebih lagi, kecanggihan teknologi saat ini sanggar cepat, sehingga mampu dengan cepat diketahui masyarakat.

Klik Gambar

“Semoga ilmu yang didapat dari pelatihan ini, dapat bermanfaat dalam memberikan informasi mengenai pembangunan di kampung dan kabupaten ke dunia luas,” kata dia saat membuka pelatihan mewakili Bupati Tulangbawang, Winarti.

Baca Juga :   Pemkab Tulang Bawang Keenam Kalinya Raih Opini WTP

Ia berharap, sinergi PWI dengan pemerintah daerah dan kampung dapat menjadi pemantik, tingkat pembangunan di Kabupaten Sai Bumi Nengah Nyappur.

“Hari ini adalah pemacu semangat operator kampung, untuk meningkatkan wawasan dan keahliannya, karena operator kampung memiliki peran strategis,” ungkapnya.(rls/MGG)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Mafindo Lampung Berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Lampung Laksanakan Program AI Goes To School.

21 Agustus 2025 - 22:41 WIB

Management Global Grup (MGG) Peringati HUT RI ke-80 Lewat Turnamen Gaple

21 Agustus 2025 - 22:00 WIB

Ketua Baleg DPR RI Bob Hasan, Temui Pekerja Migran Indonesia di Ansan, Korea Selatan

12 Agustus 2025 - 18:37 WIB

Pecah Persatuan Pemuda, 27 OKP Tolak Musda KNPI Lampung di Tabek Indah

8 Agustus 2025 - 11:18 WIB

Satpol PP Klaten Serahkan Kasus Bangunan Ilegal di Zona Hijau ke Polres

3 Agustus 2025 - 18:59 WIB

Walikota Metro Soroti Ancaman Penyalahgunaan Teknologi Digital bagi Anak

31 Juli 2025 - 11:18 WIB

Trending di Berita Indonesia