Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 9 Okt 2025 10:54 WIB ·

Pemkab Jember menyalurkan 77 Guru Ngaji dan Modin Desa Klatakan 


oplus_2 Perbesar

oplus_2

Korwil Jatim: Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Sebanyak 77 guru ngaji dan modin Desa Klatakan, Kecamatan Tanggul, Kabupaten Jember, menerima tunjangan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember. Penyerahan tunjangan tersebut berlangsung di Pendopo Balai Desa Klatakan, pada Kamis (9/10/2025) pukul 09.00 WIB.

Kendati demikian seharusnya 86 total keseluruhan, namun hanya 77 yang dibagikan untuk hari ini, sedangkan 3 orang masuk dalam daftar TMS, dan 6 lainya akan dibagikan pada tahap kedua.

Klik Gambar

Diketahui bahwa Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap para guru ngaji dan modin yang selama ini berperan penting dalam pendidikan keagamaan serta pelayanan masyarakat di tingkat desa.

Baca Juga :   Rapat Evaluasi Ketiga Pencocokan dan Penelitian PPDP Desa Pancakarya, Desa Wiro Wongso dan Desa Sukamakmur Oleh PPK Ajung.

Kepala Desa Klatakan, Ali Wafa, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada Bupati Jember, Muhammad Fawait, SE., M.Sc, atas realisasi bantuan tunjangan tersebut.

“Kami atas nama pemerintah desa dan masyarakat Desa Klatakan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati Jember, Muhammad Fawait. Bantuan tunjangan ini sangat berarti bagi para guru ngaji dan modin yang selama ini telah mengabdi tanpa pamrih,” ujar Ali Wafa dalam sambutannya.

Baca Juga :   Warga Langkapura, Bandar Lampung Menangis Minta Tolong Jokowi Agar Anaknya Bisa Bersekola

Salah satu penerima tunjangan, Toyib, yang merupakan guru ngaji setempat, juga mengungkapkan rasa syukurnya atas perhatian pemerintah daerah.

“Alhamdulillah, saya merasa sangat bersyukur dengan adanya tunjangan ini. Semoga Bapak Bupati Jember selalu diberi kesehatan dan kesuksesan dalam setiap langkahnya untuk memajukan Kabupaten Jember,” tutur Toyib dengan penuh haru.

Pemberian tunjangan ini diharapkan dapat menjadi bentuk penghargaan dan penyemangat bagi para guru ngaji dan modin untuk terus berkontribusi dalam membangun kehidupan masyarakat yang religius dan harmonis.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Gus Fawait: Masyarakat Jangan Terpancing Isu Kelangkaan Menjamin Stok BBM Aman

6 Maret 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Jember Fasilitasi Pembukaan Rekening Guru Ngaji di Kecamatan Ajung

6 Maret 2026 - 12:39 WIB

GWI Jember Gandeng Alfamart Salurkan Bantuan Sosial ke Yatim Piatu dalam suasana Peringati HPN 2026

4 Maret 2026 - 22:53 WIB

Dinsos Jember Apresiasi Aksi Pangkas Rambut Gratis oleh Prodi Pendidikan Vokasional Tata Rias UNIPAR Jember

4 Maret 2026 - 22:00 WIB

Kompol Didik Waluyo Pemilik Padepokan Moro Sambat memasuki Purna Tugas

3 Maret 2026 - 17:32 WIB

Gus Fawait Pimpin Konsolidasi MBG dari Tanah Suci : Satgas dan SPPG Rapatkan Barisan Sukseskan Program Nasional

3 Maret 2026 - 10:07 WIB

Trending di Berita Nasional