Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 1 Jun 2025 21:18 WIB ·

Pantai Watu Ulo Menjadi Tempat Penyerahan 1847 SK PPPK Tahap 1 Kabupaten Jember


Pantai Watu Ulo Menjadi Tempat Penyerahan 1847 SK PPPK Tahap 1 Kabupaten Jember Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember , Gemasamudra.com– Pemerintah Daerah (Pemkab) Jember memang punya banyak ide unik. Penyerahan 1847 SK PPPK dilaksanakan di pantai Watu Ulo, Minggu, (1/6/2025).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Sukowinarno mengatakan kepada awak media ini, ada maksud tertentu penyerahan SK PPPK tahap 1 di pantai Watu Ulo.

Klik Gambar

Pertama adalah untuk meningkatkan tingkat kunjungan ke obyek wisata pantai kebangsaan Pemkab Jember.

Baca Juga :   Disporapar Pringsewu Gelar Pelatihan Pengembangan Kepempimpinan Pemuda

“Paling tidak sahabat p3k datang ke sini. Belum lagi keluarganya. Mereka jumlahnya ribuan datang ke Watu Ulo,” ucap Sukowinarno, sebelum acara penyerahan SK.

Sukowinarno menyebutkan, ada 1847 PPPK menerima SK dari Bupati Jember Muhammad Fawait atau Gus Fawait.

Kedua, masing-masing orang jika mempunyai media sosial maka pantai Watu Ulo akan terekspos. “Apakah itu Instagram, Facebook, tik tok dan lain sebagainya maka itu sudah mengabarkan ke seluruh dunia,” ujar Suko, sapaannya.

Baca Juga :   Ketua PMI Jatim : Dorong UDD Jember Percepat Perolehan Sertifikat CPOB dari Balai POM

Suko juga mengatakan, hari ini juga sudah diserahkan Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas (SPMT) dan Surat Penghadapan. Artinya mereka sudah layak memakai baju Korpri (Korps Pegawai Negeri Republik Indonesia) yang akan dipakai pada tanggal 17 Juli 2025, sebagai hari peringatan Korpri.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 75 kali

Baca Lainnya

Dewan Pers: Jurnalisme Berkualitas Jadi Pilar Masa Depan Damai Dan Adil

4 Mei 2026 - 23:35 WIB

Bupati Muhammad Fawaid Resmikan MPP Mini di Kecamatan Tanggul, Layanan Publik Kini Lebih Dekat

4 Mei 2026 - 16:40 WIB

Ribuan Warga Jember Meriahkan Jalan Sehat Hari Buruh Sedunia : Hadiah Utama Umroh.

3 Mei 2026 - 20:45 WIB

Anniversary ke-3Th CB TRANSIT Jember Provost Brigif 9 DY/2 Kostrad Turut Amankan dan Meriahkan.

3 Mei 2026 - 12:10 WIB

Peringatan Hardiknas 2026 Pemkab Jember : dikemas dalam bentuk sarasehan

2 Mei 2026 - 18:46 WIB

PTPN I Regional 5 Kebun Kalisanen Kotta Blater Pringati May Day dengan memberikan Bansos Anak Yatim

2 Mei 2026 - 15:53 WIB

Trending di Berita Nasional