Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 5 Apr 2020 22:24 WIB ·

Pandemi Covid-19 dan Ajang Pansos Politik


Ketua Bara JP Kota Metro Perbesar

Ketua Bara JP Kota Metro

Gemasamudra.com

Metro(GS) – Pandemi Covid-19 yang sedang menjadi kecemasan masyarakat dunia, terlebih di Indonesia, khususnya masyarakat Kota Metro, Provinsi Lampung, banyak di jadikan momentum untuk meraih simpati masyarakat oleh kader politik.

Demikian dikatakan oleh MK Hanafi Selaku ketua umum Barisan Relawan Jalan Perubahan(BARA JP). Hanafi menilai kejadian luar biasa pandemi Covid-19 dijadikan ajang kontestasi politik untuk para calon-calon kepala daerah yang harusnya melaksanakan Pilkada serentak di beberapa kabupaten/kota pada 2020 ini.

“Saya berharap bahwa Pademi Covid-19 ini janganlah di jadikan ajang politik. Kalau memang kita ingin turut serta membantu meringankan beban masyarakat ya harus ikhlas bukan untuk di jadikan ajang meraih simpati masyarakat saja. Karena saya perhatikan banyak bantuan – bantuan untuk masyarakat tetapi tidak merata”, terangnya, Minggu (5/4/2020).

Klik Gambar

Hanafipun juga mengungkapkan, tidak sedikit pula yang memanfaatkan jabatan untuk meraih simpati masyarakat dengan memberi bantuan kepada masyarakat lalu di gembor-gemborkan di media sosial, sedangkan bantuan tersebut tidak merata dan terkesan hanya pencitraan saja

Baca Juga :   Ketua DPRD Metro Pimpin Sidang Paripurna Pandangan Fraksi Raperda APBD 2020

“Saya juga menghimbau bahwa janganlah menggunakan jabatan untuk di jadikan alat pansos,”tegasnya.

Hanafi juga menghimbau untuk masyarakat Kota Metro agar tidak mudah terenyuh dan tergiur janji manis saja jelang pilkot.

“Dan saya hanya berpesan untuk warga Metro, janganlah mudah terbujuk dan tergiur,ya karna saya yakin masyakarat bukan butuh janji melainkan bukti nyata,”pungkasnya.

Baca Juga :   Peringati HUT Kota Metro Ke-84, DPRD Metro Gelar Rapat Paripurna

Terpisah, salah satu warga 28 Purwosari Metro Utara, Kota Metro, Eko menuturkan mendengar banyaknya bantuan berupa sembako dan penyemprotan disinfektan yang di berikan oleh beberapa tokoh politik akan tetapi hanya di titik tertentu saja.

“Kalau saya lihat di media online dan media sosial sih banyak kader politik yang bagi-bagi sembako dan semprot disinfektan, tapi kalau daerah saya sih kayaknya tidak kebagian pak,” keluhnya pada awak media.

Baca Juga :   Walikota Metro Wahdi hadiri Panen Padi Organik Demplot

Eko berharap kalaupun ingin memberi bantuan, janganlah tebang pilih tetapi benar-benar rata, tepat sasaran dan tanpa berbau politik.

“Ya kalau saya sih namanya warga biasa pak, pengennya kalau memberi bantuan ya yang adil gitu, jangan hanya tempat-tempat tertentu saja, juga jangan pake embel-embel,” pungkasnya.( TIM MGG)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Marindo Kurniawan Sosok Inspirasi Maju Dari Tanah ‘Tho Lank Phok Wang

14 Juni 2025 - 18:45 WIB

Panitia Metro Fair Soroti OPD yang Tak Hadir: ‘Jangan Hanya Tampil Saat Panggung Megah

14 Juni 2025 - 18:23 WIB

Sesuai Arahan Bupati, CSR BPRS Lampung Timur Berupa Bedah Rumah Bantu Masyarakat Kurang Mampu di Jabung

13 Juni 2025 - 19:47 WIB

Tersangka Diduga Korupsi Rp.2.3 Miliyar Pembangunan Jembatan di Kali Pasir Akhirnya Ditangkap Kejari Lamtim

13 Juni 2025 - 16:57 WIB

Bupati Ela Resmikan SLB di Margototo, Dorong Wujudkan Pendidikan Inklusif

13 Juni 2025 - 13:05 WIB

Skandal VCS Diduga Libatkan Oknum Guru dan PNS di Pringsewu, Inspektorat Bergerak, Disdik Siap Beri Sanksi

13 Juni 2025 - 11:27 WIB

Trending di Berita Terkini