Menu

Mode Gelap

Pringsewu · 4 Feb 2022 17:15 WIB ·

Mulai Menggeliat, 17 Warga Pringsewu Terpapar Covid


Mulai Menggeliat, 17 Warga Pringsewu Terpapar Covid Perbesar

Gemasamudra.com

PRINGSEWU (GS) – Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Pringsewu dr.Hadi Muhtarom menyebut saat ini kasus covid di Pringsewu mulai menggeliat.

Hal ini dikatakan dia karena terjadinya penambahan kasus covid sejak akhir Januari 2022. “Sudah ada 17 warga yang terpapar Covid, 4 diantaranya anak sekolah. ” ungkapnya, Jumat (4/2).

Ia tidak bisa menjelaskan secara rinci apakah warga yang terpapar itu terkena covid varian delta ataupun omicron, karena hal itu harus dilakukan tes khusus di laboratorium yang berada di Bandar Lampung.

Klik Gambar

“Sebenarnya kita tidak bisa menyebut itu omicron. Intinya mau omicron atau delta sama saja itu covid. Apapun bentuknya itu varian covid dan penanganan sana,” lanjutnya.

Baca Juga :   Sagang Nainggolan Harap Musda III Nanti Mengutamakan Soliditas Partai

Ia menambahkan, dari 17 pasien tersebut kondisinya kebanyakan tanpa gejala. Serta ada 2 orang yang bergejala ringan, dan satu orang bergejala sedang.

“Dan semuanya dengan kondisi tanpa oksigen dan ventilator, tidak ada sesak nafas, kalaupun yang bergejala sebagian kecil ada yang demam. Dan gejala covid sekarang ini mirip seperti flu, ada juga yang tidak batuk pilek hanya pegal-pegal dan pusing kepala,” paparnya.

Baca Juga :   Silang Sengkarut Masa Jabatan Sekda Pringsewu

Saat ini, enam pasien covid tersebut dirawat di Rumah Isolasi Terpusat milik Pemkab Pringsewu yang berada di Kelurahan Pringsewu Barat. Dan sisanya isolasi mandiri di rumah serta satu pasien dirawat di RS swasta.

“Apapun bentuknya, peningkatan kasus covid tidak bisa diprediksi. semua tergantung kedisiplinan masyarakat, tetap lakukan prokes, terapkan 5m, dan kami juga gencar melakukan 3t (testing, treatment dan tracing), ” ucap dia.

Baca Juga :   Diancam Preman, Pekerja Proyek Rigid Beton di Desa Negeri Ujung Karang Laporkan ke Polisi

Penulis : (Redaktur)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Diberhentikan Sepihak, Guru SMK Patria Minta Keadilan

10 Desember 2025 - 16:05 WIB

Pelantikan PPPK Tahap II Pringsewu Berlangsung di Aula yang Sempit, 191 Peserta Terpaksa Berdesakan

7 Desember 2025 - 10:51 WIB

Usung Konsep Food Court Romantic Savor, Wisata Alam Talang Indah Mulai Menggeliat

5 Desember 2025 - 11:30 WIB

Baru Dibangun, Proyek Jalan Sidoharjo-Podomoro Sudah Amblas

2 Desember 2025 - 20:28 WIB

Trending di Berita Nasional