Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 16 Des 2024 20:21 WIB ·

Mensos Gus Ipul: Ketum SMSI Firdaus Yang Membuat Kami Terperangkap


Mensos Gus Ipul: Ketum SMSI Firdaus Yang Membuat Kami Terperangkap Perbesar

SERANG-Gemasamudra.com- Menteri Sosial Republik Indonesia, Saifullah Yusuf atau Gus Ipul mengakhiri rapat daring (zoom meeting) bersama para Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) se-Indonesia dengan candaan yang mengundang tawa.

Dalam sesi penutup, Gus Ipul, sapaan akrabnya melontarkan kalimat yang memecah suasana formal, “Itu Ketua Umum SMSI Pak Firdaus yang membuat kami terperangkap di sini.”

Candaan tersebut merujuk pada peran Firdaus, Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), yang menjadi penggerak acara di Taman Firdaus, Desa Talaga, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang, Senin (16/12/2024).

Klik Gambar

Kehadiran Gus Ipul di lokasi tersebut memang bertepatan dengan rangkaian kegiatan Kick Off Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2024, yang diinisiasi oleh Firdaus bersama Pokja Organisasi Konstituen Dewan Pers Provinsi Banten, diantaranya PWI, SMSI, SPS dan PRSSNI.

Baca Juga :   Lampung Timur Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2025 di Tingkat Nasional

Meski terkesan santai, pernyataan Gus Ipul juga mencerminkan apresiasinya terhadap Firdaus yang telah memobilisasi berbagai pihak untuk memprioritaskan isu sosial dan lingkungan.

Zoom meeting yang dilakukan Gus Ipul dari Desa Talaga berlangsung di sela-sela kunjungan kerjanya.

“Pak Firdaus ini memang luar biasa. Tidak hanya menggagas acara besar, tapi juga membuat kita semua lebih dekat dengan masyarakat,” tambah Gus Ipul dengan senyum.

Baca Juga :   Walikota Metro Soroti Ancaman Penyalahgunaan Teknologi Digital bagi Anak

Sesi virtual bersama Kadinsos se-Indonesia itu menjadi salah satu agenda penting Gus Ipul untuk memastikan koordinasi program sosial berjalan lancar di tengah kesibukannya menghadiri acara langsung di daerah.

Candaan santai yang ia lontarkan di akhir pertemuan semakin menegaskan bahwa komunikasi antar pejabat tak selalu harus kaku, melainkan dapat dibumbui kehangatan dan humor.

Firdaus sendiri, yang mendampingi Gus Ipul selama kegiatan, mengaku senang bisa menjadi bagian dari upaya memperkuat kolaborasi antara pemerintah pusat, daerah, dan masyarakat.

Baca Juga :   HIPMI Way Kanan Gandeng BIN Gelar Vaksinasi

“Ini menunjukkan bahwa sinergi di berbagai tingkat, dari pusat hingga desa, bisa diwujudkan melalui komitmen dan komunikasi yang baik,” ujar Firdaus.

Candaan Gus Ipul tersebut kemudian menjadi perbincangan hangat di kalangan peserta Zoom meeting, menambah kesan mendalam dari acara yang digelar di Desa Talaga itu.

Turut hadir dalam acara tersebut, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, Yandri Susanto, Gubernur Banten terpilih, Andra Soni dan Bupati Serang terpilih Ratu Rachmatu Zakiyah, beserta Forkopimda Se-Banten. (*/SMSI)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Cegah DBD, PJ Kades, Babinsa dan Nakes Gelar Fogging di Dusun Kresek Desa Pancakarya

8 Januari 2026 - 12:57 WIB

PKDI Cabang Jember Resmi Dikukuhkan, Gus Fawait Tegaskan ADD Aman dan Sinergi Desa Jadi Prioritas

8 Januari 2026 - 06:50 WIB

Polres Jember Tegaskan Komitmen Integritas dan Transparansi Pelayanan di awal 2026

7 Januari 2026 - 15:24 WIB

Tata Tertib Jadi Pegangan Bersama, SDN Suci 02 Tegaskan Disiplin Sejak Dini

7 Januari 2026 - 08:31 WIB

Peluncuran Peta Cinta, Gus Fawaid: Masyarakat Bisa cetak KTP di Kecamatan 

6 Januari 2026 - 07:26 WIB

Gus Fawaid: Jember Jadi Barometer Kebangkitan Ekonomi se-Tapal Kuda.

6 Januari 2026 - 07:11 WIB

Trending di Berita Nasional