Menu

Mode Gelap

Daerah · 15 Mei 2018 15:51 WIB ·

Menjelang Ramadhan 1439 hijriah Bupati HJ.Winarti Se.Mh,.Lakukan Sidak Pasar Unit 2


Menjelang Ramadhan 1439 hijriah Bupati HJ.Winarti Se.Mh,.Lakukan Sidak Pasar Unit 2 Perbesar

Gemasamudra.com – Daerah,Lampung.

Bupati dan Wakil Bupati Tulangbawang, Winarti-Hendriwansyah, telah melakukan berbagai persiapan menjelang bulan suci ramadhan 1439 Hijriah, Tahun 2018, dengan secara matang dan terkonsep.

Hal itu terlihat seperti ketika Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE, MH, terjun langsung melakukan inspeksi mendadak (Sidak) Pasar demi menjamin dan memastikan ketersediaan bahan pokok.

Klik Gambar

Dalam sidak itu, selain memperhatikan ketersediaan bahan pokok dan memantau harganya, Bupati juga melihat kondisi kebersihan pasar dan kebutuhan prasarana bagi para pedagang baik di Pasar Putri Agung Kecamatan Menggala maupun Pasar Unit II Kecamatan Banjar Agung.

Sebelum sidak pasar, Bupati BMW (Bergerak Melayani Warga) ini juga memeriksa secara detail kondisi Masjid Islamic Center Menggala mulai dari kelengkapan sarana ibadah hingga kebersihan toilet dan lokasi alun-alun untuk tempat para penjual kuliner khas ramadhan.

Baca Juga :   Kadinsos Pringsewu Tanggapi Istri-istri Aparatur Pekon Pandansari Penerima BST: Tidak Boleh Itu! Itu Melanggar Aturan!

Adapun saat meninjau lokasi-lokasi tersebut, Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE, MH bersama Kapolres Tulangbawang AKBP. Raswanto Hadiwibowo SIK, Pj. Sekda Tulangbawang Ir. Anthoni MM dan didampingi para Asisten diantaranya Asisten I Dr. Akhmad Suharyo, Inspektur Inspektorat Pahada Hidayat SH, MH, Kadis Kominfo Gunawan S.Sos, Kadis Perdagangan Firmansyah S.Sos, Kadis PUPR Ferly Yuledi SP, MM, Kepala Disdukcapil Pirhadi SH, Plt. Kadis Koperasi dan UKM Deni Mutaqin dan para Kepala Dinas lainnya serta para Kabag dilingkup Pemkab Tulangbawang.

Baca Juga :   Kloter 33 JKG Tuba Jama'ah Haji Mendapat Pemondokan Yang Strategis di Aropah Dan di Mina…

Winarti berharap kepada seluruh jajarannya untuk semakin sungguh-sungguh melayani masyarakat dalam menjelang dan saat bulan suci ramadhan hingga lebaran idul fitri.

Maksudnya, masyarakat Tulangbawang harus diberikan kenyamanan saat menjalankan ibadah puasa, keinginan dan harapan sejuknya situasi harus dapat dipenuhi, sehingga kebahagiaan di bulan yang penuh berkah dapat dirasakan oleh semua warga.

Untuk mewujudkan itu, selain persiapan yang maksimal, Bupati juga menekankan agar Instansi terkait dapat tanggap memperhatikan makanan, minuman ataupun takjil yang dijual nantinya, agar diawasi kepastian kebersihan dan keamanan jika dikonsumsi oleh masyarakat.

“Saya minta kepada Dinas-dinas terkait agar semua disusun dengan rapih, baik itu dari segi kebersihan pasar dan lokasi penjualan makanan dan minuman untuk berbuka puasa,” pinta Bupati.

Baca Juga :   Ika Zahra Balqis, Influencer Asal Lampung, Yang Suka Cetar di Panggung-Panggung

“Begitu pula kepada Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) diharapkan dapat semakin meningkatkan keamanan terutama di lingkungan Masjid Islamic Center Menggala, sehingga menjadi tempat yang aman, mengingat lokasi ini juga kita jadikan rest area bagi para pemudik nantinya,” imbuh dia.

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Tulangbawang AKBP Raswanto Hadiwibowo yang ikut serta terjun langsung memantau dan memastikan kesiapan untuk memenuhi kebutuhan, keamanan dan kenyamanan masyarakat selama bulan suci ramadhan dan menjelang hari raya idul fitri.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

PTPN 1 Regional 5 Kebun Glantangan Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Jalan Sehat dan UMKM

18 Agustus 2025 - 11:20 WIB

dengan Rangkaian Kegiatan Penuh Semangat PTPN 1 Regional 5 Kebun Belawan Meriahkan HUT RI ke-80

18 Agustus 2025 - 08:14 WIB

HUT RI ke-80 di Limau Tanggamus, Camat Yusep Ajak Generasi Muda Maknai Perjuangan

17 Agustus 2025 - 14:50 WIB

“Dinas Pendidikan: Tanggung Jawab atau Alasan Belaka?”

8 Agustus 2025 - 20:49 WIB

Pecah Persatuan Pemuda, 27 OKP Tolak Musda KNPI Lampung di Tabek Indah

8 Agustus 2025 - 11:18 WIB

Dituding Abaikan Tanggung Jawab, PT Bintang Trans Diperkarakan Korban Kecelakaan

7 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Trending di Bandar Lampung