Menu

Mode Gelap

Advertorial · 6 Agu 2023 23:44 WIB ·

MELALUI KOWAR, BAHAS PEMBERDAYAAN DAN EKONOMI KREATIF KOTA METRO


MELALUI KOWAR, BAHAS PEMBERDAYAAN DAN EKONOMI KREATIF KOTA METRO Perbesar

 

Wakil Wali Kota Metro Qomaru Zaman, menjadi narasumber pada acara KOWAR (Kongkow Wakil Rakyat), yang bertemakan Pilwakot Metro 2024 Pemberdayaan dan Ekonomi Kreatif, di Pasar Yosomulyo Pelangi (Payungi), Minggu (06/08/2023).
Acara KOWAR yang merupakan diskusi santai menghadirkan dr. H. Ardito Wijaya Wakil Bupati Lampung Tengah , Ahmad Kuseini, M. Pd. l dari PKS Kota Metro, Ancilla Hernani, S.E., S. Psi., M. Pd dari PDIP Kota Metro, dan Rahmatul Ummah, S.Pd.I dari Gerindra Kota Metro sebagai Narasumber.

 

Klik Gambar

 

Wakil Bupati Lampung Tengah dr. H. Ardito Wijaya, mengatakan pemberdayaan pada pariwisata daerah dapat berkembang jika pemerintah jeli dan mampu melihat masyarakat yang mulai bergerak dan ingin membangun.

Tentunya, untuk mendukung kemajuan tersebut, pemerintah harus hadir sebagai pintu dan sinar bagi masyarakat yang mau maju, sehingga menemukan jalan baik dengan pemikiran, budaya, bantuan dan ide.
“Dengan kewenangan kita sebagai pimpinan daerah membantu mereka untuk segera mengambil langkah. Berikan pemahaman yang harus diberikan kepada mereka adalah sebuah keberanian untuk bergerak. Hadirnya Pemerintah adalah untuk memberikan bantuan, memberikan jalan dan pengetahuan kepada masyarakat baik itu pemikiran, kekuatan, dan link,” katanya.
Menurutnya, action menjadi sebuah motivaai bagi masyarakat dan perubahan tidak akan bisa terjadi tanpa adanya action dari pemerintah.

Baca Juga :   Agar Terlihat Bekerja Anggota DPRD TUBA Lakukan Intrupsi

 

 

 

Hal senada juga diungkapkan oleh Anggota PDIP Kota Metro Ancilla Hernani, S.E., S. Psi., M. Pd yang saat ini menjabat sebagai Anggota Komisi II DPRD Metro, yaitu terkait dorongan dan support yang diberikan kepada wilayah yang mempunyai potensial sangat dibutuhkan.
Selain itu, Ancilla Hernani juga mengungkapkan bahwa saat ini komisi II DPRD Kota Metro sedang menyelesaikan tugas-tugas yang belum rampung di periode yang lalu, seperti Bumi Perkemahan, Dam Raman, dan Payungi.“Pada prinsipnya kita support dan kita dorong daerah mana yang punya potensial. Ayo monggo di bantu dan kita harus andil pada saat itu, ” ujarnya.

Baca Juga :   Enam Orang di Kejari Pringsewu Terpapar Corona

Ancilla Hernani juga menyinggung terkait motto Kota Metro sebagai kota pendidikan, diharapkan Kota Metro dapat menghasilkan anak-anak yang unggul dan berani membuat terobosan baru di dunia pendidikan yang ada di Kota Metro. Sehingga dapat ngikuti olimpiade dan dapat berdaya saing di tingkat nasional.

 

Sementara itu, Wakil Wali Kota Metro Drs. Qomaru Zaman, MA. mengungkapkan bahwa payungi merupakan bagian dari sejarah Kota Metro.
“Disini ada peradaban, kehormatan, gaya hidup, niat dan semangat yang sedang di bangun oleh kawan kawan,” tuturnya.

Baca Juga :   AKBP Rivanda Resmi Jabat Sebagai Kapolres Tanggamus

Qomaru Zaman menilai payungi yang dibangun oleh masyarakat dapat dijadikan pembelajaran oleh pemerintah maupun DPRD, bagaimana cara mengemas dan menarik masyarakat untuk berbodong-bondong berkunjung ke payungi dengan tujuan yang berbeda-beda.

“Metro ini SDM nya luar biasa, tetapi siapa yang mengurus SDM ini, dijadikan kota yang luar biasa, tidak cukup hanya pemerintah yang mengurusinya. Maka itu kita disini diharapkan mampu menghadirkan sebuah ekspektasi, dimana saja bahkan melampaui Indonesia, “ujar Qomaru. (Adv)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Ketika Klarifikasi Tak Dijawab, Wartawan Direspons Sinis: KWRI dan IWO Angkat Bicara Soal Sikap Kafe Ummika

18 Mei 2025 - 22:40 WIB

Sidak Ala DPRD Pringsewu, Seremoni Kosong, Mantan Karyawan Teriakkan Keadilan yang Dihilangkan

17 Mei 2025 - 09:08 WIB

Ketua KWRI Desak DPRD dan Polisi Tak Main Mata dalam Kasus Ummika

16 Mei 2025 - 22:59 WIB

Breaking News : Muncul Lagi! Mantan Karyawan Ungkap Praktik Abu-abu di Cafe Ummika Pringsewu

16 Mei 2025 - 21:32 WIB

Melempem, Ini Hasil Sidak Komisi IV DPRD Pringsewu ke Kafe Ummika

16 Mei 2025 - 19:43 WIB

Suami Guru SD di Pringsewu Tunjuk Kuasa Hukum, Soroti Kejanggalan Dugaan Selingkuh Oknum ASN

16 Mei 2025 - 12:36 WIB

Trending di Berita Nasional