Menu

Mode Gelap

Lampung · 17 Jul 2019 18:22 WIB ·

Masa Orientasi Siswa (MOS) Untuk Murid-Murid Baru SMP Bina Desa Bagi-bagi Sembako kepada 15 warga yang kurang Mampu


Masa Orientasi Siswa (MOS) Untuk Murid-Murid Baru SMP Bina Desa Bagi-bagi Sembako kepada 15 warga yang kurang Mampu Perbesar

Tulang Bawang Barat  – (GS) –  Pada penerimaan peserta didik baru di setiap sekolahan biasanya diwajibkan melalui Masa Orientasi Siswa (MOS), di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Bina Desa Tiyuh Penumangan Kecamatan Tulangbawang Tengah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) kegiatan tersebut diadakan dengan hal yang positif yaitu Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Dikatakan oleh Aris Sutopo, para peserta didik baru yang baru aktif masuk sekolah mulai Senin kemarin diterapkan dengan MPLS. “Kegiatan MPLS siswa baru kelas 7 (Tujuh) atau kelas satu selama tiga hari untuk tahun pelajaran 2019/2020,”kata dia diruang kerjanya,, Rabu (17/7/2019)

Klik Gambar

Dijelaskannya, berbagai kegiatan pengenalan lingkungan yang diberikan kepada para siswa, mulai dari kebersihan lingkungan sekitar hingga bakti sosial (baksos) dengan menyantuni kaum yang kurang mampu.” Kegiatan MPLS penutupan yaitu baksos pemberian sembako kepada warga yang tidak mampu di tiyuh penumangan,”jelas Aris.

Baca Juga :   GOR dan Gedung Islamic Center Lamtim Akan Dipakai untuk Ruang Isolasi Covid-19

Pemberian sembako, sambung dia, diberikan kepada 15 warga yang tidak mampu. Hal itu juga dilakukan bertepatan dengan hari lahirnya SMP Bina Desa. Sekolah Swasta ini setiap tahun menyelenggarakan kegiatan baksos dengan membantu warga lingkungan sekolahan yang tidak mampu.

“Selain penutupan MPLS siswa baru, baksos menyantuni warga yang tidak mampu ini juga wujud kepedulian siswa untuk membentuk karakter anak. Serta, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun SMP Bina Desa yang ke 31 tahun,”tuturnya.

Baca Juga :   Adia Rafa Bocah Penderita Tumor, Mendapat Kunjungan Ketua Komisi II DPRD Pringsewu Bersama Sekretaris DDSP

Aria Sutopo juga menjelaskan bahwa, siswa sesuai SMP juga harus diberikan pendidikan karakter serta kepedulian terhadap lingkungan.” Tujuannya, pembentukan karakter siswa untuk peduli terhadap lingkungan dan mempertebal nilai-bilai solidaritas dan kemanusiaan,”pungkasnya.

P:(Pauwari)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Seratus Atlet Dari Perguruan shiroite Mengikuti Kejuaraan Piala Dansubdenpom Kota metro

6 Juli 2025 - 18:09 WIB

Peringati Hari Gizi Nasional ke-65, Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Cegah Stunting

4 Juli 2025 - 14:33 WIB

Sudah 10 tahun beroperasi tambak udang way bangik diduga tidak mengantongi izin resmi

29 Juni 2025 - 10:46 WIB

Dilaporkan, Warga Bongkar Penyimpangan Dana Desa 2024 Pekon Gumuk Mas di Kejari Pringsewu

26 Juni 2025 - 22:29 WIB

DPC GRANAT TULANG BAWANG GELAR AKSI BAGIKAN STIKER ANTINARKOBA DI TERMINAL MENGGALA

26 Juni 2025 - 20:24 WIB

PCNU Way Kanan Cetak Kader Militan Melalui PD-PKPNU

26 Juni 2025 - 13:21 WIB

Trending di Berita Terkini