Menu

Mode Gelap

Lampung · 17 Jul 2019 20:08 WIB ·

Mance Ajak Masyarakat Tagih Janji Winarti


Mance Ajak Masyarakat Tagih Janji Winarti Perbesar

TULANGBAWANG(GS)  – Mantan Bupati Tulang Bawang dua priode Abdurahman Sarbini mengecamkan keras tindakan yang dilakukan oleh Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti,SE.,MH yang melakukan kebohongan publik, dengan memberikan surat mandat ke Sekda Tuba Antoni, untuk mengikuti rapat paripurna pertanggung jawaban pelaksanaan APBD Kabupaten Tulang Bawang tahun Anggara 2018.

Sedianya, rapat paripurna dilaksanakan sekaligus untuk Pengesahan RKUA dan PPAA perubahan APBD TA 2019, pembicaraan tingkat I atas raperda tentang Perubahan APBD Kabupaten Tulang Bawang TA 2019 dan Pembicaraan tingkat II atas raperda tentang pertanggung jawaban pelaksanaan APBD tahun 2018.

Diungkapkan Mance, panggilan mantan Bupati Pembangunan Kabupaten Tulang Bawang, terkait dengan ketidakhadirannya rapat paripurna, semestinya Bupati menunjuk wakil Bupati untuk menghadiri rapat paripurna tersebut, bukannya, Sekda yang dikasih mandat, karena fungsi seorang wakil Bupati, apabila Bupati meninggalkan daerah ataupun sakit lebih dari 1×24 jam, maka yang harus Bupati delegasikan wakil Bupati.

Klik Gambar

“Karena, hal ini sudah berkali-kali dilakukan oleh Bupati Winarti, apakah dia tidak memahami tugas, wewenang, kewajiban dan hak Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah berdasarkan PP UU 23 tahun 2014, tugas seorang wakil Bupati membantu kepala daerah dalam memimpin pelaksanaan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah mengoordinasikan kegiatan perangkat daerah dan menindaklanjuti laporan dan temuan hasil pengawasan ,”ungkap Mance.

Baca Juga :   Bupati Tulang Bawang Bersama Masyarakat Kampanyekan Jamu Tradisional

Sedangkan untuk memuluskan kebohongannya, Bupati yang selalu tampil wah didepan masyarakat membuat surat keterangan sakit, yang dikeluarkan dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD)Menggala, surat tersebut, diperkuat dengan adanya tanda tangan direktur RSUD dr. Lukman Pura.

”Wanita yang tidak pandai berterima kasih kepada masyarakat Tulang Bawang, sebelum menjadi Bupati Winarti selalu belusukan mendatangi masyarakat, mulai dari petani hingga ibu-ibu pengajian, memberikan janji-janji palsunya, agar ia dapat dipilih, tapi, apa yang didapatkan masyarakat, semua janjinya tidak direalisasikan,”ungkap Papi Mance pangilan sehari-harinya, via telepon gengam. Rabu (16/7/2019).

Baca Juga :   Diduga Tilep Siltap Perangkat Pekon, Jika Terbukti Camat Limau Akan Laporkan Pekon Pariaman ke Dinas PMD

Lanjut, Mance, ia mengiginkan kepada masyarakat Tulang Bawang Mulai dari petani hingga ke aparatur Kampung, agar beramai-ramai mendatangi Bupati Winarti, baik di Kantor maupun dirumah pribadinya, untuk menagih janji saat ia mendatangi masyarakat.

”Saat kampanye Winarti selalu mengebu-gebu mayakinkan masyarakat, agar milih ia, kalau ia terpilih dan dilantik, harga karet dan singkong di seratus hari kerja akan dinaikan, mengikuti setandar harga yang menguntungkan masyarakat, begitu juga dengan janji winarti kepada aparatur kampung mulai dari RT, RW, akan dibelikan motor pribadi untuk menunjang kegiatan aparatur kampung, tapi janji tinggal janji, karena hingga saat ini tidak terialisasi, walaupun sudah dua tahun menjabat sebagai Bupati Tulang Bawang,”terang Bapak Pembangunan dibumi sai bumi nengah nyampur.

Baca Juga :   Pemanfaatan Dana Desa Tahun 2020 Kampung Fajar Asri untuk Pembangunan Poskesdes

P:(Tim)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Sudah 10 tahun beroperasi tambak udang way bangik diduga tidak mengantongi izin resmi

29 Juni 2025 - 10:46 WIB

Tewas nya anak perempuan berusia 10 tahun di bedeng PT tebu 

27 Juni 2025 - 08:04 WIB

Dilaporkan, Warga Bongkar Penyimpangan Dana Desa 2024 Pekon Gumuk Mas di Kejari Pringsewu

26 Juni 2025 - 22:29 WIB

DPC GRANAT TULANG BAWANG GELAR AKSI BAGIKAN STIKER ANTINARKOBA DI TERMINAL MENGGALA

26 Juni 2025 - 20:24 WIB

PCNU Way Kanan Cetak Kader Militan Melalui PD-PKPNU

26 Juni 2025 - 13:21 WIB

Heboh! BTPN Syariah Pringsewu Akui Lunas, Tapi Tunggakan Masih Muncul di Aplikasi

24 Juni 2025 - 21:49 WIB

Trending di Berita Terkini