Menu

Mode Gelap

Daerah · 12 Sep 2019 16:59 WIB ·

Letkol Inf Wiyata S. Aji, S.E, MDS Resmi Jabat Dandim 0735/Surakarta


Letkol Inf Wiyata S. Aji, S.E, MDS Resmi Jabat Dandim 0735/Surakarta Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Jabatan Komandan Kodim 0735/Surakarta beralih tongkat komando dari Letkol Inf Ali Akhwan,S.E kepada Letkol Inf Wiyata S. Aji, S.E, MDS. Serah terima jabatan tersebut dipimpin oleh Danrem 074/Warastratama Kolonel Inf Rafael Granada Baay di Aula Makodim 0735/Surakarta, Kamis (12/9/2019). Letkol Inf Ali Akhwan, S.E selanjutnya menjabat sebagai Wakapendam IV/Diponegoro. Sementara penggantinya, Letkol Inf Wiyata S. Aji, S.E, MDS sebelumnya menjabat Dandim 0734/Yogyakarta.

Baca Juga :   Hadapi PAM Pemilu, BABINSA Kelurahan Kratonan Melaksanakan Rakor PAM TPS

Danrem 074/Warastratama memerintahkan Dandim 0735/Surakarta yang baru, agar semakin proaktif mengaktualisasikan peran aplikatifnya bersama-sama aparat Pemda dan Polri serta komponen masyarakat lainnya dalam mewujudkan kondisi aman di masyarakat.

“Cermati setiap perkembangan situasi dan kondisi yang terjadi, untuk kemudian menemukan formulasi penanganan yang tepat dan proporsional,” ungkap Danrem.

Klik Gambar

Labih lanjut dikatakan Danrem, bahwa Kodim bertugas menyelenggarakan pembinaan kemampuan dan kekuatan, melaksanakan pembinaan teritorial untuk menyiapkan wilayah pertahanan di darat dan menjaga keamanan Negara diwilayahnya dalam rangka mendukung tugas pokok TNI-AD.

Baca Juga :   Seluruh Anggota Kodim 0735/Surakarta Jalani Suntik Vaksin Hepatitis Lanjutan, Ini Tujuannya

“Dalam konteks pembinaan teritorial, saya tegaskan kepada para Dandim agar terus melakukan serbuan teritorial yang melibatkan Prajurit bersama rakyat. Sebagai insan teritorial, setiap Prajurit TNI-AD dituntut mampu melaksanakan serbuan teritorial di tengah masayarakat, sebagai penjabaran dari Binter selaku fungsi utama dan rohnya TNI-AD,” tandas Kolonel Inf Rafael Granada Baay.

Diakhir amanat Danrem mengajak kepada semua yang hadir untuk selalu berbuat dan melaksanakan tugas dengan baik.

Baca Juga :   Kasdim 0735/Surakarta Bersama Forkopimda Hadiri Upacara Hardiknas Tahun 2019

“Oleh karena itu, berbuatlah yang terbaik, berani, tulus dan ikhlas. Lakukan tugas pembinaan kewilayahan dengan sebaik-baiknya dilandasi rasa kebersamaan, kekeluargaan, semangat persatuan dan kesatuan dalam bingkai Kemanunggalan TNI dengan Rakyat,” pungkas Danrem 074/Warastratama.

(Arda – 72, Pendim 0735/Surakarta)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Imigrasi Jambi Gelar Operasi Wira Waspada 2025, Awasi Ketat Keberadaan Orang Asing

18 Juli 2025 - 11:24 WIB

Polsek Ajung Melaksanakan Senam bersama dan pertemuan Rutin Tim Penggerak PKK se Kecamatan Ajung

18 Juli 2025 - 11:17 WIB

Babinsa Koramil 0824/13 Rambipuji ikut andil dalam MPLS Pendidikan Di Wilayah Kecamatan Rambipuji

17 Juli 2025 - 16:21 WIB

Mayat Pria Tanpa Kepala Terdampar di Pantai Limau Tanggamus

16 Juli 2025 - 10:23 WIB

tempat olah raga dengan peralatan modern dan terjamin keamanannya “Studio Gym” yang berlokasi di Jl.Raya Gambirono no.16 Curah cabe.

11 Juli 2025 - 13:40 WIB

HAK JAWAB COFFE & RESTO UMMIKA SOAL PEMBERITAAN DI MEDIA GEMASAMUDERA

10 Juli 2025 - 14:06 WIB

Trending di Berita Terkini