Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 19 Jun 2025 11:44 WIB ·

Launching Cinta Bergema, Pemkab Jember Salurkan 20 Ribu Beasiswa untuk Anak-anak Jember


Launching Cinta Bergema, Pemkab Jember Salurkan 20 Ribu Beasiswa untuk Anak-anak Jember Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Jember menggelar “Launching Cinta Bergema” Beasiswa Bupati Jember untuk Generasi Masa depan, kegiatan berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Jember, Rabu 18/06/2025 malam.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua beserta anggota Komisi D DPRD Kabupaten Jember, Pj. Sekda, Rektor PTN Jember maupun PTS se-Kabupaten Jember, Segenap Ketua Partai Politik, Seluruh OPD Kabupaten Jember, serta pengurus MKKS SMP, se-Kabupaten Jember.

Klik Gambar

Bupati Jember dalam sambutannya mengatakan, pendidikan menjadikan sektor yang sangat saya perhatikan betul, beasiswa harus kita tingkatkan, komitmen kita selama lima tahun ke depan minimal 20 ribu anak anak Jember kita sekolahkan. Prioritaskan anak anak yang kuliah di kampus Jember, tuturnya.

Baca Juga :   Digelarnya Temu Pendidik Nusantara (TPN) XII Mendapatkan Apresiasi dari Gus Fawaid 

Selain mendukung anak-anak mendapatkan beasiswa. Kami juga akan memberikan beasiswa kepada putra-putri Jember yang berkuliah di luar Jember, lanjutnya.

Pemkab Jember juga bakal memberikan bantuan untuk biaya kos senilai Rp 500 ribu per bulan. Jadi, bukan hanya mendapatkan pembayaran UKT saja, ujarnya.

Bahkan kita akan memberikan beasiswa kuliah sampai keluar negeri dan kedepan kita buktikan beasiswa dari pemkab Jember, untuk anak anak kita keluar negeri, insyaallah kita mulai dari tahun ini walaupun tidak banyak, ungkap Bupati Jember.

Baca Juga :   Dalam Rangka Memperingati  Hari Pers Nasional 2026, Gus Fawait Ajak Pers Kawal Kedaulatan Ekonomi

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan Jember Hadi Mulyono, menyatakan bahwa kegiatan itu merupakan wujud untuk memudahkan akses pendidikan hingga ke perguruan tinggi.

Ketua pokja beasiswa, dalam waktu dekat akan melakukan sosialisasi di seluruh kampus di Kabupaten Jember, ungkapnya.

Tujuannya, untuk mengakomodasi putra-putri Jember. Yakni, mulai 19 Juni hingga 26 Juni. Selanjutnya, pihaknya akan melaksanakan pendaftaran untuk para mahasiswa pada 30 Juni hingga 5 Juli.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

Dalam Rangka Pengisian Anggota BPD Periode 2026- 2034 Desa Sukorambi Menggelar Musdes Sosialisasi dan Pembentukan Panitia.

29 April 2026 - 08:11 WIB

Khanza Felisia Diyanah Dari SDN JELO 02 Pertahankan Mahkota Juara Renang O2SN Kecamatan Patrang

28 April 2026 - 20:09 WIB

Bhabinkamtibmas Polres Bondowoso Didukung Dit Binmas Polda Jatim Angkat Potensi Ekonomi Kreatif

28 April 2026 - 16:13 WIB

Pengisian Perangkat Desa Sukorejo Kasi Pelayanan Umum Berjalan Sukses dan damai.

28 April 2026 - 15:15 WIB

KKG PJOK Kecamatan Kaliwates Gelar O2SN Cabor Atletik Kids Tingkat Kecamatan.

28 April 2026 - 07:06 WIB

Di Aula Dispendik Jember : IGTKI Kabupaten Jember Berkolaborasi Dengan Sanggar Hastarini Gelar Pelatihan Tari.

27 April 2026 - 20:47 WIB

Trending di Berita Nasional