Menu

Mode Gelap

Daerah · 10 Feb 2019 13:05 WIB ·

Latihan Pengamanan Pemilu Legislatif Dan Presiden 2019 Korem 074/Wrt Resmi Ditutup, ini Hasilnya


Latihan Pengamanan Pemilu Legislatif Dan Presiden 2019 Korem 074/Wrt Resmi Ditutup, ini Hasilnya Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Danrem 074/Warastratama Kolonel Inf Rafael Granada Baay menutup Latihan Pengamanan Pemilu Legislatif dan Presiden 2019 di Lapangan Manahan Surakarta, Minggu (10/2/2019). Kegiatan latihan dimulai pada tanggal 30 Januari 2019 lalu hingga penutupan pada hari ini, dengan beberapa materi latihan diantaranya materi UU No 7 tahun 2017 tentang Pemilu, teritorial, prosedur pengerahan pasukan dan penanganan Rusuh massa, tactical floor game, hingga simulasi drill taktis penanggulangan rusuh massa dan aplikasi pengamanan Pemilu.

Baca Juga :   Tabrak Aturan Pegawai KUA Pagelaran Terima Tunai Biaya Nikah

Pada kesempatan tersebut Danrem membacakan amanat tertulis Pangdam IV/Diponegoro Mayor Jenderal TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M. yang menjelaskan tentang Tupoksi TNI sesuai yang tercantum dalam UU RI Nomor 34 Tahun 2004 tentang TNI.

Tugas Pokok TNI sesuai Undang-undang Nomor 34 tahun 2004 adalah menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah NKRI serta melindungi segenap bangsa Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa dan negara. Salah satu dari tugas pokok tersebut, mengamanatkan TNI untuk melaksanakan tugas perbantuan kepada Pemda dan Polri dalam menangani kerusuhan sosial, menjaga stabilitas keamanan di wilayah serta menjaga kedaulatan NKRI dari ancaman disintegrasi bangsa dan ancaman lainnya yang dapat mengganggu jalannya pelaksanaan Pemilu 2019.

Klik Gambar

“Oleh karena itu, setelah Latihan ini Prajurit TNI di wilayah Kodam IV/Diponegoro dituntut mampu setiap saat melaksanakan tugas perbantuan tersebut secara profesional, berhasil dan berdaya guna,” ujar pangdam IV/Diponegoro.

Baca Juga :   Babinsa Koramil 02 Banjarsari Ajak Warga Binaannya Untuk Hidup Sehat

Diakhir amanat Mayor Jenderal TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M. berharap seluruh peserta latihan mampu memahami teknik, prosedur, mekanisme dan sistem komando pengendalian untuk menunjang koordinasi dan kerjasama dengan seluruh unsur terkait di wilayah masing-masing sehingga dapat terwujud sinergitas antar instansi dalam pengamanan Pemilu 2019.

Sumber : Serka Pardal Pendim 0735 Surakarta.

Baca Juga :   BUPATI TULANG BAWANG BUKA LOMBA SENAM BERGERAK MELAYANI WARGA

Editor : Arda 72

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

MGG Jember Dorong Literasi Pelajar Lewat Diklat Jurnalistik Sekolah di MA Asy-Syafi’iyah

7 Desember 2025 - 10:14 WIB

Farras Ulinnuha, Wisudawan Termuda UGM: ‘Saya Ingin Jadi Dokter dan Kembali ke Lampung’

5 Desember 2025 - 18:29 WIB

Sambung Kedekatan Dengan MGG Pergunu Jember Gandeng Rilis Fakta Berkolaborasi dalam OJT Jurnalistik, Tingkatkan Kompetensi Guru di Hari Guru Nasional

30 November 2025 - 11:50 WIB

Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan, Rangkap Jabatan Sururi Diunggah ke Permukaan

27 November 2025 - 06:09 WIB

Penyaluran Bantuan Sosial di Paseban Berjalan Lancar, Namun Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan

22 November 2025 - 13:25 WIB

Dilantik, Iqbal Abdul Aziz Langsung Gas, IPHI Harus Ciptakan Kerja, Bukan Hanya Acara!

20 November 2025 - 10:33 WIB

Trending di Berita Terkini