Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 22 Jan 2025 01:19 WIB ·

Korban Banjir Mendapatkan Perhatian Serius Dari PMI Lampung Timur


Korban Banjir Mendapatkan Perhatian Serius Dari PMI Lampung Timur Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra.com- Bencana banjir yang menimpa Masyarakat Kabupaten Lampung Timur beberapa hari yang lalu di Kecamatan Jabung, Pasir Sakti, Batanghari dan Bumi Agung, mendapat perhatian serius dari Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung Timur.

Rombongan PMI dan relawan segera memberikan bantuan langsung kepada masyarakat yang terdampak terhadap kehidupan masyarakat, baik dari segi kesehatan, ekonomi, maupun kesejahteraan secara keseluruhan.

PMI Lamtim sebagai organisasi kemanusiaan berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam situasi sulit seperti ini.

Klik Gambar

Mewakil Ketua PMI Azwar Hadi tampak hadir pengurus PMI dari Tim 1 untuk kecamatan Batanghari dan Bumi Agung yang dipimpin dr. Nanang bersama tim dan tim 2 Kecamatan Jabung dan Pasir Sakti yang dipimpin dr.Wayan, Husin, Sugito serta tim relawan lainnya didampingi oleh aparatur desa, Kecamatan dan Forkopimcam.

Baca Juga :   Sekda Provinsi Lampung : Musrenbang Kota Bandar Lampung tahun 2021 Harus Mampu Mensejahterakan Masyarakat

Bantuan yang dilakukan serentak pada hari Rabu 22 Januari di 4 Kecamatan ini total berupa 110 Dus Mie Instan,110 karung Beras @ 5kg, Minyak Goreng 228 Bungkus dan Gula 120 kg., mendapatkan apresiasi dari masyarakat yang menerima, terlihat keceriaan mereka usai menerima bantuan langsung berupa sembako tersebut.

Foto, Istimewa

Foto, Istimewa

“Kami bekerja sama dengan berbagai pihak, baik pemerintah daerah, relawan, maupun mitra, untuk memastikan bantuan ini dapat disalurkan secara tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi para korban, semoga bantuan ini dapat meringankan masyarakat atas musibah banjir ini,”ujar dr.Wayan.

Baca Juga :   Pjs Bupati Lamsel Beri Bantuan Kepada Korban Kecalakaan di Sragi

Selain memberikan bantuan, Tim PMI turut meninjau lokasi banjir di 4 kecamatan tersebut yang telah merendam sebagian rumah dan area pertanian serta perkebunan masyarakat.

“Saat ini kita sadari bahwa semangat gotong royong, sakai sambayan dan empati terhadap korban banjir terwujud dari masyarakat, aparat desa dan kecamatan serta forkopimcam yang bahu membahu dalam mengatasi musibah ini,”ungkap dr.Nanang saat meninjau lokasi banjir di Kecamatan Batanghari.

Baca Juga :   Malam Tahun Baru 2021 di Pringsewu Dijaga Ketat Personel Polisi

“Ketua PMI Azwar mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan, baik berupa tenaga, waktu, maupun materi, sehingga bantuan ini dapat tersalurkan dengan baik,”tuturnya.

Semoga kita tetap sabar dan optimis dalam melewati kejadian ini dan PMI akan terus berupaya memberikan dukungan, baik dalam bentuk bantuan langsung maupun melalui upaya pemulihan pasca bencana,”pungkas dr.Nanang. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 43 kali

Baca Lainnya

Kepala Sekolah SMPN 1 Ajung Tegaskan Tak Jual LKS, Koperasi Hanya Fasilitasi Buku Ringkasan Materi Dan Soal Wali Murid Seharga Rp144 Ribu untuk 12 Buku

5 Agustus 2026 - 03:01 WIB

Rakor Penguatan Kawasan Hutan, Pemkab Lamtim Kebut Listrik Untuk Masyarakat Register

4 Agustus 2026 - 00:03 WIB

Resmi Daftar Bakal Calon, Hariyanto Siap Lanjutkan Pengabdian di Tiyuh Gunung Menanti

31 Juli 2026 - 17:43 WIB

Surveillance LAM-KPRS, RSUD KH Ahmad Hanafiah Perkuat Budaya Mutu Dan Keselamatan Pasien

28 Juli 2026 - 10:47 WIB

Mengabdi Tanpa Pamrih, Mega saputra Bertekad Wujudkan Perubahan Nyata untuk kesejahteraan masyarakat

27 Juli 2026 - 19:49 WIB

Korwil MGG Jember Soroti Belum Adanya Permintaan Maaf dan Tanggung Jawab SPPG 1 Karangsono kepada Korban Terdampak MBG: “Empati Tidak Bisa Menunggu”

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Trending di Berita Terkini