Menu

Mode Gelap

Daerah · 18 Feb 2019 14:14 WIB ·

Kodim 0735/Surakarta Awali Minggu Militer Dengan Upacara Bendera


Kodim 0735/Surakarta Awali Minggu Militer Dengan Upacara Bendera Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Komando Distrik Militer (Kodim) 0735/Surakarta mengawali kegiatan Minggu Militer di Bulan Februari dengan melaksanakan Upacara Bendera 17-an, Bertempat di Lapangan Upacara Makodim, Jln. A Yani No.349, Kelurahan Kerten, Kecamatan Laweyan, Solo (18-2-2019).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Ali Akhwan S.E sedangkan Komandan Upacara dipercayakan kepada Danramil 01/Laweyan Kapten Cpl Warji, serta diikuti seluruh anggota Kodim 0735/Surakarta dan PNS serta anggota Kanminvetcad 35 Surakarta.

Baca Juga :   Pelaku Narkoba dibekuk Satuan Polres Tulang Bawang di Cafe Cakat Raya

Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa dalam amanatnya yang dibacakan oleh Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Ali Akhwan S.E selaku Inspektur Upacara mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh prajurit dan PNS TNI AD atas dedikasi dan kinerja optimal yang telah ditunjukkan selama ini, sehingga TNI AD semakin profesional dan menjadi institusi yang dipercaya oleh rakyat.

Klik Gambar

Di tahun 2019 ini, TNI AD akan menerapkan beberapa kebijakan baru terkait fungsi pembinaan kekuatan guna mewujudkan TNI AD yang lebih modern, profesional dan dicintai rakyat. Implementasi dari pokok-pokok kebijakan yang telah ditetapkan tersebut saya harapkan dapat dijabarkan dan dilaksanakan dengan baik, serta menjadi solusi dalam membentuk budaya kerja yang positif dalam institusi yang kita banggakan ini.

Baca Juga :   Babinsa Koramil 05 Pasar Kliwon ikuti Lokakarya Mini Lintas Sektoral Puskesmas Gajahan

Tahun 2019 juga merupakan periode krusial bagi pendewasaan demokrasi bangsa kita. Masa-masa kritis menjelang, selama dan sesudah Pemilu 2019 menuntut situasi yang aman, damai dan kondusif oleh karenanya komitmen netralitas serta profesionalisme TNI AD harus senantiasa kita pegang Teguh dan implementasikan dalam mengawal sekaligus menyukseskan Pemilu ini.

Demikian amanat saya Semoga Tuhan yang maha kuasa memberkati langkah pengabdian kita pada TNI AD bangsa dan negara Indonesia.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Laporan Dihentikan Propam Polda Lampung, Pelapor Soroti Minimnya Penjelasan

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras kepada Masyarakat Dhuafa secara Door to Door di Desa Pancakarya

13 Desember 2025 - 05:10 WIB

MGG Jember Dorong Literasi Pelajar Lewat Diklat Jurnalistik Sekolah di MA Asy-Syafi’iyah

7 Desember 2025 - 10:14 WIB

Farras Ulinnuha, Wisudawan Termuda UGM: ‘Saya Ingin Jadi Dokter dan Kembali ke Lampung’

5 Desember 2025 - 18:29 WIB

Sambung Kedekatan Dengan MGG Pergunu Jember Gandeng Rilis Fakta Berkolaborasi dalam OJT Jurnalistik, Tingkatkan Kompetensi Guru di Hari Guru Nasional

30 November 2025 - 11:50 WIB

Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan, Rangkap Jabatan Sururi Diunggah ke Permukaan

27 November 2025 - 06:09 WIB

Trending di Daerah