Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 5 Agu 2025 20:44 WIB ·

Kepala Sekolah SMPN 1 Ambulu Moh.Zaeni Angkat Bicara Mengenai Uang Iuran study tour Yang Gagal.


Oplus_2 Perbesar

Oplus_2

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Indikasi Tentang Adanya Persoalan Gagalnya Study tour SMPN 1 Ambulu Yang disinyalir Uang iuran Akan dikembalikan kepada wali murid tetapi ada Potongan, Akhirnya Kepala Sekolah SMPN 1 Ambulu Moh.Zaini Angkat Bicara.

Selasa 5 Agustus 2025 Pukul 09.00 Kami Team Media Datang ke Sekolah Untuk Mengklarifikasi Kepada Kepala Sekolah Tentang Informasi Yang Beredar.

Klik Gambar

Menurut Moh.Zaeni Informasi itu tidak Benar adanya, Kronologis Sebenarnya begini, Study tour Rencana akan Ke Kota Banyuwangi Tetapi Karena adanya Surat Edaran dari Bupati Jember Gus Fawaid, tidak diperkenankan nya Study tour ke Luar kabupaten Jember, Maka Study tour tersebut digagalkan.

Baca Juga :   Disporapar Pringsewu Gelar Bimtek Digital Printing Wirausaha Muda Pemula

Study tour itu Bagi siswa kelas 8 yang Sekarang kelas 9, Biayanya Rp.1.150.000/Anak , Pembayarannya Rata rata Menabung sampai Akhir kenaikan Kelas.

Yang perlu saya tegaskan lagi Pembayaran siswa tersebut tidak semuanya Lunas , Berfariasi ada yang Lunas bahkan ada yang masih menabung 200.000 selama setahun.

Lanjut Moh.Zaeni setelah proses Study tour gagal kami mendatangkan wali murid, Komite, Bahwa Uang tabungan tersebut akan kami kembalikan semua, tidak akan ada Potongan.

Baca Juga :   Bahas Pemanfaatan Lahan Eks HGUBupati Bengkulu Audensi dengan Menteri ATR/BPN.

Uang tersebut sudah kami kembalikan ke wali murid secara Bertahap mulai hari Senin 4 Agustus 2025, Kita Mulai dari Kelas A dan seterusnya sampai selesai.

Kalau ada informasi uang tersebut dipotong 120.00 Untuk HUT RI Ke 80 itu tidak benar, Karena Untuk iuran HUT tersebut kami meminta seikhlasnya melalui Rapat Wali Murid, Ungkapnya.

Baca Juga :   Drama Politik di Partai Umat Tulang Bawang: Berkas Pemberhentian Bacaleg Saling Bersilang dengan Pengunduran Diri

Alkhamdulillah mas Minggu kemarin kami Beli sepatu untuk anak anak di salah satu Toko di ambulu, Mendengar Kami SMPN 1 Ambulu akan mengadakan Banyak Kegiatan dalam Rangka HUT RI Ke 80, Beliau Menyumbang 5 Juta.

Jadi Mas Mengenai Uang Iuran dalam Rangka Memperingati HUT RI ke 80 saya perjelas lagi, Kami Meminta Bantuan seikhlasnya sesuai kesepakatan para wali murid, Pungkasnya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 77 kali

Baca Lainnya

Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Yonarmed 8/Uddhata Yudha Mengadakan Fun Bike dan Bakti Sosial 

14 Desember 2025 - 19:04 WIB

Wakapolres Jember Cek Kesiapan Poskamling Binaan Polsek Ajung, Buka Dialog dengan Warga

13 Desember 2025 - 23:25 WIB

Bunga Desaku di Kecamatan Tempurejo, Pemkab Jember Dekatkan Layanan dan Perkuat UMKM Desa

13 Desember 2025 - 18:02 WIB

Program Bunga Desaku, Gus Fawaid Hadiri Apel Siswa di SMPN 1 Tempurejo

13 Desember 2025 - 11:45 WIB

Imigrasi Jember Gelar Pemeriksaan Kesehatan Rutin untuk Perkuat Kinerja dan Pelayanan ASN

10 Desember 2025 - 20:17 WIB

Kejari Jember Salurkan Donasi Rp 8,75 Juta Melalui PMI untuk Korban Bencana di Sumatera

10 Desember 2025 - 15:48 WIB

Trending di Berita Nasional