Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 20 Mei 2021 11:29 WIB ·

Kejari Terus Periksa Dugaan Korupsi di DPRD Pringsewu


Kejari Terus Periksa Dugaan Korupsi di DPRD Pringsewu Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu| Tim Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Pringsewu masih terus secara marathon melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi dalam dugaan penyelewengan anggaran (korupsi) di Sekretariat Dewan.

“Untuk hari ini, kami tidak melakukan pemeriksaan. Namun pada 19 Mei lalu, ada satu orang saksi berinisal TH  yang kami mintai keterangannya,” kata Kasi Intel Kejari Pringsewu Median Suwardi, Kamis (20/5/2021).

Klik Gambar

TH diketahui merupakan tenaga honorer pada Sekretariat DPRD Kabupaten Pringsewu di Bidang Persidangan dan Risalah Sekretariat.

Baca Juga :   Hj.Winarti SE,MH,.Berharap Destinasi Wisata Potensial Dapat Berkembang Pesat

“Pemeriksaan saksi dilakukan untuk memberikan keterangan guna kepentingan penyidikan untuk menemukan fakta hukum tentang tindak pidana korupsi yg terjadi di Sekretariat DPRD Kabupaten Pringsewu,” tambahnya.

Sebelumnya, Kejari Pringsewu menemukan adanya dugaan penyelewengan pagu anggaran di tubuh Sekretariat Dewan tahun 2019 sebesar 28 miliar, dan di tahun 2020 sebesar 27 miliar.

Baca Juga :   Arus Bawah dari 15 Kecamatan Setuba Mendukung Reka Punnata sebagai Pemimpin Tulang Bawang

Beberapa saksi-saksi terkait dipanggil untuk dilakukan penyidikan oleh pihak Kejari pada Senin (19/4/2021) lalu.

Diantaranya Ketua, Wakil Ketua serta anggota  DPRD. Selain itu, para PPTK, pihak penyedia serta tenaga honorer turut diperiksa.

(Redaksi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Sudah 10 tahun beroperasi tambak udang way bangik diduga tidak mengantongi izin resmi

29 Juni 2025 - 10:46 WIB

Pemdes Puger Wetan Jember Gelar Selamatan Desa dan Petik Laut, Untuk Memperingati 1 Muharram 1447 H.

28 Juni 2025 - 15:44 WIB

Dilaporkan, Warga Bongkar Penyimpangan Dana Desa 2024 Pekon Gumuk Mas di Kejari Pringsewu

26 Juni 2025 - 22:29 WIB

DPC GRANAT TULANG BAWANG GELAR AKSI BAGIKAN STIKER ANTINARKOBA DI TERMINAL MENGGALA

26 Juni 2025 - 20:24 WIB

PCNU Way Kanan Cetak Kader Militan Melalui PD-PKPNU

26 Juni 2025 - 13:21 WIB

Heboh! BTPN Syariah Pringsewu Akui Lunas, Tapi Tunggakan Masih Muncul di Aplikasi

24 Juni 2025 - 21:49 WIB

Trending di Berita Terkini