Menu

Mode Gelap

Lampung · 10 Sep 2019 17:33 WIB ·

Hj.Winarti SE.,MH.Mengunjungi Kecamatan Rawapitu, Yang Merupakan Salah Satu Daerah Lumbung Padi di Provinsi Lampung


Hj.Winarti SE.,MH.Mengunjungi Kecamatan Rawapitu, Yang Merupakan Salah Satu Daerah Lumbung Padi di Provinsi Lampung Perbesar

Gemasamudra.com – Masih dalam balutan peringatan bulan Muharam, kali ini Bupati Tulangbawang mengunjungi Kecamatan Rawapitu yang mana merupakan salah satu daerah lumbung padi di Provinsi Lampung yang ada di Kabupaten Tulangbawang.

Kunjungan ini dimanfaatkan Bunda Winarti untuk melihat kondisi persawahan secara langsung, apalagi mengingat 1 bulan lagi akan panen raya padi, sehingga sangat pas Bunda Winarti melihat dari dekat kebutuhan dasar petani di sawah.

Baca Juga :   Tekab 308 Presisi Polres Tulang Bawang Berhasil Ungkap Kasus Pencurian Mobil

Dalam penyampaiannya, Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH, mengatakan bahwa akan secara khusus meminta perhatian lebih kepada Gubernur dan Presiden, agar keberadaannya sebagai lumbung padi bisa optimal.

Klik Gambar

Selain itu, Bunda Winarti juga menginstruksikan jajarannya, agar meminjamkan alat combine harvester sebanyak 4 unit untuk panen raya dan scraf untuk perawatan jalan agar mempermudah akses membawa hasil panen nanti.

Baca Juga :   Upacara HUT RI ke-79 di Tulang Bawang Berlangsung Khidmat

“Turunkan besok,” ujar Bunda Winarti, menanggapi permintaan warga untuk meminjam alat panen padi dan alat untuk perawat jalan atau scraaf.

Sebagai daerah lumbung padi Tulangbawang, Kecamatan Rawapitu beberapa saat lagi akan menggelar panen raya padi. Masyarakat dalam kesempatan ini menyampaikan permintaan perbaikan atau perawatan jalan untuk mempermudah nanti mengangkut hasil panen.

Baca Juga :   Suasana Haru dan Bahagia Ketika Ketua TP PKK Hj. Elya Lusiana Loekman Kunjugi Pak Ibrohim

Adapun dalam peringatan Muharam di Kecamatan Rawapitu Kabupaten Tulangbawang ini, turut dihadiri KH. Khusnan Hanafi dari Bandar Jaya.(rls)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Pelaku Curanmor Kabur dari RSUD Pringsewu Saat Jalani Perawatan

26 Januari 2026 - 20:47 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Wakili Bupati, Hankam Hasan Lantik 16 Pejabat di Tulang Bawang untuk Perkuat Birokrasi

19 Januari 2026 - 20:19 WIB

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Refleksi Ulang Tahun, Bupati Tegaskan Arah Pembangunan Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:34 WIB

Di Tengah Isu Pribadi, Bupati Tegaskan Pemerintahan Tetap Berjalan Profesional

8 Januari 2026 - 19:26 WIB

Trending di Lampung