Menu

Mode Gelap

Lampung · 12 Jul 2018 01:27 WIB ·

Hj. Winarti, SE, MH, Sebagai Juri Malam Grand Final Pemilihan Muli Mekhanai Tulang Bawang


Hj. Winarti, SE, MH, Sebagai Juri Malam Grand Final Pemilihan Muli Mekhanai Tulang Bawang Perbesar

Gemasamudra.com – Daerah Lampung

Tulang Bawang |Malam grand final pemilihan muli mekhanai Tulang Bawang tahun 2018, diikuti oleh 60 peserta pinalis dari perwakilan Kecamatan dan Dinas Satker masing-masing unjuk kebolehan, di Water Boom Unit I Kecamatan Banjar Margo, Rabu (11/07/2018) malam ini.

Sebelumnya peserta ini telah mengikuti tahapan penilaian, baik secara tes tertulis ataupun talent show.

Klik Gambar

Grand final muli menganai itu, Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti, SE, MH, sebagai juri berharap agar muli menganai dapat mempromosikan potensi pariwisata, budaya dan produk-produk andalan Tulang Bawang agar dapat lebih terkenal dimata wisatawan lokal dan wisatawan asing.

Peserta Muli Mekhanai Tulang Bawang 2018

“Apalagi ni adalah event yang sangat baik, dengan begitu saya minta muli menganai dapat berperan serta dalam mempromosikan budaya dan produk unggulan, dimana nantinya sebagai duta pariwisata dapat mewakili Tulangbawang dalam ajang promosi diluar Kabupaten dan Provinsi Lampung,” jelas Bupati Winarti.

Baca Juga :   Pramuka Harus Bersinergi Dengan Pemerintah Daerah. "Lewat 25 Program Unggulan Pro-rakyat,

Bupati pasangan Wakil Bupati Hendriwansyah (Win-Hen) ini menegaskan, bahwa Kabupaten berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur sebenarnya tidak kalah pada sektor pariwisata, hanya saja kurang dimaksimalkan potensinya, mari bersama-sama bergotong-royong guna membangun Tulangbawang, sehingga kedepan kita semakin mampu menarik investor.

“Saya berharap kepada pemenang dapat membawa marwah kabupaten ini lebih baik, seperti saat menjadi Duta Pariwisata, dan perwakilan pemilihan muli menganai dan Putri Pariwisata Provinsi Lampung Tahun 2018.

Baca Juga :   Polres Tulang Bawang Segera Menggelar Operasi Mantap Brata Krakatau 2018 Selama 397 Hari

“Pada Grand Final ini, diambil 3 pasang peserta, terbagi atas juara pertama, kedua dan ketiga, yang nantinya akan mewakili kabupaten Tulangbawang untuk maju dalam pemilihan muli menganai tingkat Provinsi,” jelas Bunda sapaan akrab bupati.

Dalam acara tersebut, turut hadir Ketua DPRD Sofi’i SH, perwakilan Dinas Pariwisata Provinsi Lampung Saluddin, Asesor Kompetensi dan Konsultan SDM Bidang Pariwisata Asharie Kadir, Budayawan Lampung, Pengurus MPAL dan Dekranasda Lampung, Alpian, Tenaga Pengajar Indonesian Hotel School, Asesor Kompetensi SDM Pariwisata Lampung Anto, Koreografer dan Tenaga Pengajar CAT Lampung, dan Putri Indonesia Provinsi Lampung tahun 2017 Sesiliya Elvira, Perwakilan Kodim 0426, Perwakilan Polres dan Lanud Pangeran M Bunyamin Tulangbawang.

Baca Juga :   Bawaslu Tulang Bawang Himbau Panwascam, Ingati Hindari Akali SPJ Kegiatan Dan Mark-Up Kebutuhan 

(Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Jalan Rusak Masih Menumpuk, DPUTR Metro Diminta Tak Lagi Asal Kerja

8 April 2025 - 11:32 WIB

Wali Kota Metro Tegaskan Sanksi bagi ASN yang Perpanjang Libur Lebaran

8 April 2025 - 10:59 WIB

PLT,kakam Tri tunggal jaya salurkan BLT,DD tahap pertama kepada 35 KPM

4 April 2025 - 19:53 WIB

Kodim 0411/KM Beserta Mitra Dan Warga Binaan Melakukan Aksi Donasi Peduli Myanmar

1 April 2025 - 14:52 WIB

Trending di Berita Terkini