Menu

Mode Gelap

Daerah · 21 Mei 2025 20:48 WIB ·

Hidayat Ari Pambudi S.Pd, M.Pd Terpilih Menjadi Ka Kwaran Ajung Masa Bakti 2025 – 2028.


Hidayat Ari Pambudi S.Pd, M.Pd Terpilih Menjadi Ka Kwaran Ajung Masa Bakti 2025 – 2028. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Pelaksanaan Musyawarah Ranting Gerakan Pramuka Ranting Ajung 2025 dengan tema KWARTIR PROFESIONAL & PROPOSIONAL MENUJU GUGUS DEPAN PRODUKTIF.

Musyawarah Ranting Ajung tahun 2025 dilaksanakan Pada hari Rabu tanggal 21 Mei 2025, Pukul 09.00 WIB s/d Selesai, bertempat di SDN Sukamakmur 02, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur.

Klik Gambar

Turut Hadir Dalam Kegiatan ini : Camat Ajung Benny Armindo Ginting S.stp, Kapolsek Ajung Iptu Edi Santoso SH, Danposramil Ajung Peltu M Subaidi, Ka Kwarcab Jember Kak Sukowinarno, Kak Riyono dari Kwarcab, Kak Wahyudi dari Kwaran Ajung, Aipda Antoni Stepen Bhabinkamtibmas Desa Sukamakmur dan Kopda Aditya Babinsa Desa Sukamakmur.

Baca Juga :   Wagub Dorong Penyuluh Pertanian Cegah Terjadinya Alih Fungsi Lahan dan Ikut Lakukan Regenerasi

Adapun Raundawn Acara sbb :

1. Menyanyikan Lagu INDONESIA RAYA.

2. Menyanyikan lagu Mars Pramuka

3. Sambutan dari Kak Wahyudi (Kwaran

Ajung)

4. Sambutan Camat Ajung Benny

Armindo Ginting

5. Menyanyikan lagu Himne Pramuka.

6. Doa.

Setelah Acara tersebut diatas selesai dilanjutkan dengan acara inti Musyawarah Ranting untuk Pemilihan Kwaran Ajung karena sudah selesai Masa Baktinya.

Baca Juga :   Gerakan Pangan Murah di desa Balung Lor diserbu Masyarakat

Dari Hasil Musyawarah terpilih Kak Hidayat Arie Pambudi S.Pd.M.Pd dari SDN Mangaran 01 Sebagai KA Kwaran Ajung Masa Bakti 2025 – 2028 Menggantikan Kak Wahyudi.

Hidayat Ari Pambudi S.Pd, M.Pd saat di Konfirmasi Menyampaikan ” Saya Sebenarnya saya tidak mau Menjadi KA Kwaran Ajung tapi Kok Masih Terpilih “.

Saya Gak mau Mengecewakan Kepercayaan dari teman teman yang sudah memilih saya.

Saya akan Berusaha semaksimal mungkin untuk mengangkat Nama Baik Kwaran Ajung, Langkah cepat yang akan saya Lakukan yang Pertama Melengkapi Kepengurusan dan Melakukan Kordinasi ke Lembaga Lembaga di Wilayah Ajung , serta Meminta Arahan Kamabiran dan Kwarcab, Paparnya (**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 92 kali

Baca Lainnya

Disindir Soal Meritokrasi, Direktur Perumdam Way Sekampung Balas Sagang: “Jangan Asal Nuduh!”

4 Juli 2026 - 19:41 WIB

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Masjid Nurul Falah Pondok Gede Permai Gelar Pawai Obor dan Khotmil Qur’an

17 Juni 2026 - 07:49 WIB

Klarifikasi Terkait Lamanya Proses Pembuatan Akta di Desa Selodakon

16 Juni 2026 - 18:32 WIB

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Trending di Berita Indonesia