Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 28 Jul 2026 11:46 WIB ·

Gus Fawait Tegaskan Siap Berkolaborasi dengan KORMI disaat Pengukuhan Pengurus Kabupaten Jember


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Sebanyak 25 pengurus Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Jember Masa Bakti 2025–2030 resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Umum KORMI Provinsi Jawa Timur, Debi Sisilia Samoa, di Pendopo Wahyawibawagraha, Senin (27/7).

Pelantikan tersebut menandai dimulainya kepengurusan baru yang diharapkan mampu memperkuat gerakan olahraga masyarakat di Kabupaten Jember melalui kolaborasi dengan berbagai pihak.

Klik Gambar

Ketua KORMI Kabupaten Jember, Tri Basuki, menyampaikan terima kasih kepada KORMI Provinsi Jawa Timur atas kepercayaan yang diberikan kepada kepengurusan baru. Ia juga mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Jember, Induk Organisasi Olahraga (INORGA), dan seluruh komunitas olahraga masyarakat yang selama ini berkontribusi dalam mengembangkan olahraga rekreasi di Kabupaten Jember.

Baca Juga :   Eko Julianto Rachmad Mengambil Tema Pentingnya Harmonisasi Antar Pegawai pada Apel Pagi Perdana Kepala Kantor Imigrasi Jember

Tri Basuki menegaskan komitmen KORMI Jember untuk memperluas gerakan olahraga hingga tingkat desa melalui pembentukan kampung olahraga atau desa olahraga. Selain itu, setiap kecamatan akan didorong memiliki kegiatan olahraga masyarakat secara rutin agar budaya hidup sehat semakin tumbuh dan menjangkau seluruh wilayah Kabupaten Jember.

KORMI Jember juga akan memperkuat kolaborasi dengan pemerintah daerah, perangkat daerah terkait, pelaku UMKM, serta berbagai komunitas. Pembinaan INORGA akan terus ditingkatkan melalui berbagai kegiatan dan pelatihan, sekaligus memanfaatkan teknologi informasi serta media sosial untuk memperluas jangkauan gerakan olahraga masyarakat.

Baca Juga :   Tim Mubaraq Do'akan Wahdi Cepat Sembuh

Ketua Umum KORMI Provinsi Jawa Timur, Debi Sisilia Samoa, menegaskan bahwa pelantikan pengurus bukan sekadar agenda organisasi, melainkan momentum menyelaraskan langkah dengan program nasional Gerakan Indonesia Aktif. Program tersebut mengajak masyarakat membiasakan diri aktif bergerak minimal 30 menit setiap hari sebagai bagian dari upaya membangun masyarakat yang sehat dan bugar menuju Indonesia Emas 2045.

Debi juga mengajak KORMI Jember memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, merangkul seluruh INORGA sebagai motor penggerak olahraga masyarakat, serta memperluas pembudayaan olahraga hingga ke desa dan kecamatan.

Ia juga mendorong pemanfaatan media sosial sebagai sarana publikasi kegiatan sekaligus memperlihatkan keaktifan organisasi kepada masyarakat.

Baca Juga :   Layani Rute Jakarta, Bali, hingga Madura Dishub Jember Buka Pendaftaran Mudik Gratis 2026.

Sementara itu, Bupati Jember, Gus Fawait menegaskan Pemerintah Kabupaten Jember siap berkolaborasi dengan KORMI dalam menghadirkan program yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Menurutnya, setiap kegiatan yang didukung pemerintah harus berbasis data dan kajian, serta mampu memberikan dampak terhadap peningkatan prestasi, kesehatan masyarakat, dan pertumbuhan ekonomi daerah.

“Kami ingin setiap program tidak berhenti sebagai kegiatan seremonial. Program yang dilaksanakan harus mampu memberikan manfaat yang luas, menggerakkan perekonomian masyarakat, sekaligus meningkatkan kualitas hidup warga Jember,” ujar Gus Fawait.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Hari Kedua, Pendaftaran Bakal Calon Anggota BPD Desa Mangaran Masih Dibuka Hingga 9 Agustus 2026

28 Juli 2026 - 08:49 WIB

PMI Jember dan Palang Merah Jepang Pasang Jalur Evakuasi, Kesiapsiagaan Tsunami 

27 Juli 2026 - 13:30 WIB

Pelapor Datangi Inspektorat Jember Dugaan Maladministrasi Desa Rowoindah

27 Juli 2026 - 12:31 WIB

YJI Jember Gelar Senam Bersama dan Seni Hadroh di Alun-Alun Nusantara

27 Juli 2026 - 08:07 WIB

Tim Kesehatan PMI Bersinergi dengan Dinkes Jember Layani Pengunjung Selama Tiga Hari

26 Juli 2026 - 09:26 WIB

JFC ke-24 Jadi Penggerak Ekonomi Rakyat dan Wadah Membentuk Karakter

25 Juli 2026 - 18:45 WIB

Trending di Berita Nasional