Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 8 Sep 2025 07:33 WIB ·

Ketua DPRD Jember Ahmad  Halim Menghadiri Lomba Layangan Sambetan yang dilaksanakan oleh Paguyuban Samber Langit Pancakarya.


Ketua DPRD Jember Ahmad  Halim Menghadiri Lomba Layangan Sambetan yang dilaksanakan oleh Paguyuban Samber Langit Pancakarya. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Masih Dalam Suasana Hari Ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 80 , Paguyuban Layangan Samber Langit Kembali Mengadakan Lomba Layangan Sambetan yang dilaksanakan di Desa Pancakarya, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur, Pada Minggu (07/09/1974).

Turut Hadir dalam Pembukaan Lomba Layangan Sambetan ini Ketua DPRD Kabupaten Jember Ahmad  Halim, Perwakilan Bupati Jember dari KONI Ibu Yunita, dari KORMI Bapak Akhmad Ro’ib, dan Peserta Lomba Layangan Sambetan dari Kabupaten Lumajang, Kabupaten Bondowoso dan Kabupaten Jember.

Klik Gambar

Dalam Sambutannya Ahmad Halim Menyampaikan Ucapan terimakasih karena sudah Mengundang kami dalam acara kegiatan ini.

Kegiatan ini adalah Wujud Kegiatan Yang Positif Mempertahankan Budaya , karena di era sekarang ini anak anak kebiasaan bermain HP dengan adanya Lomba Layangan ini diharapkan dapat mengalihkan dari bermain HP terus menerus.

Baca Juga :   PPS Ajung Melaksanakan Kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/ Janji Petugas Pemutahiran Data Pemilih Pemilu Kada Serentak 2024

Saya Selaku Pemerintahan Kabupaten Jember Mengharap Perlombaan Layangan Sambetan ini Bisa Level nya dinaikkan Menjadi Tingkat Kabupaten, Paparnya.

PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi

Lomba Layangan Sambetan dimulai dengan Pertandingan Penghormatan Antara Ketua Dewan Abdul Halim Melawan dari KORMI Bapak Ro’ib dengan dimenangkan oleh Ketua Dewan Abdul Halim.

Kemudian dilanjutkan dengan Bapak PJ Kades Pancakarya Bapak Achmad Fauzi Melawan Kades Ajung Sri Alam , dimenangkan oleh Kades Ajung Sri Alam.

Sri Alam Kades Ajung

Harapan Sekertaris KORMI Achmad Ro’ib dengan adanya Lomba Layangan ini , Nanti nya di Kabupaten Jember ada Organisasi Layang Layang yang Legal dan dimasukkan ke dalam INORGA Induk Nomer Organisasi.

Baca Juga :   Gus Fawait Telah Cairkan Beasiswa Ribuan Mahasiswa hingga Beri Insentif Guru Ngaji, RT/RW, dan Kader Posyandu

Layang Layang ini Masih Belum Masuk ke INORGA Kabupaten Jember Apakah Mau bergabung Ke KONI atau Ke KORMI.

Kepada Paguyuban Samber Langit Monggo kalau Mau Bergabung di Kormi dan Bisa Bergabung di Organisasi Jawa Timur Namanya Organisasi Pelangi ( Persatuan Layang Layang Indonesia), Yang Kemarin diadakan Lomba tingkat Nasional di Kabupaten Lombok, Tuturnya.

Jumadi Made Ket Panitia

Jumadi Made Selaku Ketua Panitia Lomba Layang Layang ini Mengharapkan Kegiatan ini Membantu Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Sekitar, yang Lebih Utama lagi adalah Menjalin Persaudaraan diantara 3 Kabupaten.

Baca Juga :   Bupati Jember Gus Fawait Bentuk Satgas Khusus, Targetkan Penurunan Drastis Angka Stunting dan Kematian Ibu-Anak

Alkhamdulillah Mas Kegiatan kali kegiatan kedua kalinya 2 Minggu Kemarin sudah Pemanasan dan Hari ini juga Final dan Pembagian Hadiah kepada 4 Juara .

Pada Lomba Kali Yang sudah Mendaftar 500 Lebih mas dari 3 Kabupaten, Kabupaten Lumajang, Kabupaten Bondowoso dan Kabupaten Jember.

Disamping Hadiah Hiburan seperti kipas Angin, Kaos, Benang yang di Rebutkan Pada Kali ini adalah Uang Sepuluh Juta Rupiah dengan Rincian, Juara 1 Mendapatkan 4 Juta Rupiah, Juara 2 Mendapatkan 3 Juta Rupiah, Juara 3 Mendapatkan 2 Juta Rupiah dan Juara 4 Mendapatkan 1 Juta Rupiah,

Mengenai Perkiraan Perlombaan Layangan Sambetan ini Insyaallah Sekitar 3 Minggu, Mudah Mudahan Angin sesuai dengan yang kita harapkan, Kegiatan sesuai dengan Prediksi kita, Pungkasnya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 60 kali

Baca Lainnya

Gus Fawait Buka Forum Uji Publik Secara Live : Sejarah Baru Tata Kelola daerah.

11 April 2026 - 10:36 WIB

Gus Fawait Komitmen Pacu Kinerja Ekonomi Jember saat Menerima Rekomendasi DPRD atas LKPJ 

11 April 2026 - 06:43 WIB

Untuk Memperkuat Kualitas Perda, Kanwil Kemenkumham Jatim Kawal Penyusunan Regulasi di Jember

11 April 2026 - 06:36 WIB

PGRI Jember Gelar Halal Bihalal, Kedispendik akan Segera Lakukan Koncab

10 April 2026 - 16:04 WIB

Siap Dongkrak UMKM Naik Kelas : Kolaborasi UNEJ – AURO.

9 April 2026 - 15:43 WIB

Imigrasi Pamekasan Perkuat Pengawasan Orang Asing Melaksanakan Operasi Wirawaspada 2026

8 April 2026 - 16:25 WIB

Trending di Berita Nasional