Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 24 Jun 2025 16:58 WIB ·

Gelar Apel Kebangsaan PSHT Cabang Jember, Bersama Forkopimda Jember.


Gelar Apel Kebangsaan PSHT Cabang Jember, Bersama Forkopimda Jember. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Perguruan Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Jember, Pusat Madiun, menggelar apel kebangsaan dalam rangka pengamanan Bulan Suro.

Kegiatan dilaksanakan di depan Gedung Pemkab Jember, Pada Selasa (24/6/2025) pukul 08.00 WIB Sampai dengan Selesai,diikuti ratusan Pengamanan Terate (Pamter) dari seluruh ranting PSHT se-Kabupaten Jember.

Klik Gambar

Apel ini turut dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jember, Bupati Jember Muhammad Fawait dan Kapolres Jember AKBP Bobby Adimas Candra Putra.

Baca Juga :   200 Lebih Guru ngaji Hadiri Pembuatan Rekening di Aula Kecamatan Ajung

Dalam Sambutannya Bupati Jember Gus Fawaid Menyampaikan “Saya berharap kepada Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Jember, Pusat Madiun, sebagai perguruan silat terbesar di Jawa Timur, di Kabupaten Jember Bahkan Terbanyak Anggotanya se Indonesia,untuk ikut serta menjaga bersama kami, Forkopimda Jember, ikut Dan Andil menjaga Pengamanan, Mewujudkan Wilayah Yang Kondusif, tidak hanya di bulan Suro saja tapi di bulan-bulan lain juga,”.

Bupati juga mengajak PSHT Jember, yang kini memiliki 30.751 anggota, untuk turut serta menjaga keamanan dan ketertiban demi mendukung kelancaran program-program pembangunan yang dijalankan pemerintah daerah.

Saya mengajak PSHT Cabang Jember maupun seluruh perguruan silat lain di Jember untuk bersama-sama mewujudkan Kabupaten Jember yang aman dan kondusif, dengan kita mampu mengendalikan anggota, warganya, sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak di inginkan,” ucap AKBP Bobby.

Baca Juga :   PSHT Ranting Ajung Memperingati Isra' Mi'raj dan Do'a Bersama Team Sholawat MASHTER Ajung di Padepokan Kampung Terate Ranting Ajung.

Dalam kesempatan tersebut, secara simbolis juga diserahkan kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada warga PSHT, PSHT Cabang Jember yang telah mendaftarkan sebanyak 4.581 warganya ke dalam program BPJS Ketenagakerjaan dengan manfaat perlindungan kecelakaan kerja dan kematian.

Kegiatan ini menjadi bukti sinergi antara perguruan silat, pemerintah daerah, dan aparat keamanan dalam menjaga kondusifitas wilayah serta memperkuat semangat kebangsaan di Kabupaten Jember.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 34 kali

Baca Lainnya

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Tim Relawan TEMPE ABY Bersinergi dengan Provost Brigif 9/DY/2 Kostrad Bagikan Sedekah yang kaya protein di Bulan Suci Ramadhan 1447 H

27 Februari 2026 - 19:31 WIB

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Perketat Pengawasan MBG, Bupati Jember Gus Fawait Bentuk Satgas Khusus Pantau SPPG

27 Februari 2026 - 06:41 WIB

Dugaan Benturan Kepentingan: Studio Foto Milik Bupati Pringsewu Garap Proyek Ijazah, Fotografer Lokal Terpinggirkan

26 Februari 2026 - 20:37 WIB

Masalah Banjir Menahun , Warga Muktisari Adukan ke Satgas ITR Jember.

26 Februari 2026 - 19:16 WIB

Trending di Berita Nasional