Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia ยท 9 Feb 2025 12:23 WIB ยท

Fatayat NU Pringsewu Gelar Konfercab ke-III, Ini Pesan dari Ketua PCNU


0-3968x2976-0-0# Perbesar

0-3968x2976-0-0#

Pringsewu| Ketua PCNU Pringsewu M. Faizin secara resmi membuka Konferensi Cabang (Konfercab) ke- III Fatayat NU Kabupaten Pringsewu, Minggu (9/2) di Gedung NU setempat.

Mengusung tema “Spirit Kepemimpinan Perempuan Berkarakter dan Berdaya”, kegiatan ini dihadiri oleh para Ketua PAC dan juga Ketua Ranting Fatayat se-Kabupaten Pringsewu.

Dalam sambutannya, Ketua PCNU meminta agar kepengurusan Fatayat yang baru bisa menghasilkan progran yang bagus sehingga bisa berjalan bersama membesarkan NU di Kabupaten Jejama Secancanan.

Klik Gambar

” Bicara soal tema, itu memang benar perempuan saat ini harus berdaya, tidak boleh diperdaya. Oleh karena itu Fatayat menjadi media penting bagi ibu-ibu muda untuk mengasah kedigdayaannya.
Usahakan Fatayat ini tidak hanya urusan dapur, sumur, kasur jadi harus punya independensi tapi harus moderat, ” ujar Faizin yang baru beberapa minggu lalu dilantik sebagai Ketua PCNU masa khidmat 2025-2030.

Baca Juga :   PT Mitratani Dua Tujuh Melaksanakan Halal Bihalal Dalam Rangka Hari Raya Idul Fitri 1415 H

Faizin juga meminta perempuan harus memiliki kemampuan untuk memimpin, jangan sampai hanya jadi pemimpi.

Saya berharap kepemimpinan lebih baik dan program yang ada di Fatayat nantinya bisa bersinergi dengan NU,” tambahnya.

Konfercab Fatayat NU ini juga menjadi ajang silaturahmi dan konsolidasi bagi para pengurus Fatayat NU di tingkat cabang dan ranting. Selain itu, dalam konfercab ini akan dilakukan pemilihan pengurus baru Fatayat NU Kabupaten Pringsewu untuk masa bakti mendatang.

Baca Juga :   Marindo Ajak ASN dan Masyarakat Pringsewu Budayakan Olahraga

Sementara, Ketua PW Fatayat Lampung Wirdayati dalam sambutannya memuji pertunjukan tarian daerah khas Lampung yakni Tari Sigekh Penguten dan Tari Bedana yang dilakukan oleh kader-kader Fatayat Pringsewu.

“Saya senang kader-kader Fatayat NU Pringsewu ini punya semangat luar biasa. Terutama itu juga buat tim paduan suara, ” kata dia.

Ketua PC Fatayat NU Nurul Hasanah berharap kegiatan ini nanti bisa melahirkan pimpinan Fatayat NU yang lebih baik lagi. Serta kekurangan pengurus ranting yang belum terbentuk segera terpenuhi.

Baca Juga :   Aksi Baku Tembak Antara Polisi Dengan Komplotan Penjahat, AKP Sandi : Satu Pelaku Tewas

“Alhamdulillah selama 5 tahun saya di sini, PAC di 9 kecamatan terbentuk dan ranting hampir 100 kecamatan terbentuk semua. Semoga kekurangan ini bisa dipenuhi di kepemipinan yang akan datang. Sehingga semua ada keterwakilan Fatayat di masing-masing pekon, ” harap Nurul.

Konfercab ke- III Fatayat NU ini juga dihadiri oleh Mustasyar NU periode 2019-2024, PCNU Kabupaten Pringsewu 2019-2024 Taufikurrohim serta Penasehat Fatayat NU Kabupaten Pringsewu Umi Laila.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 76 kali

Baca Lainnya

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Keruk APBD Ratusan Juta, Toilet yang Dibangun oleh Disporapar Pringsewu Mangkrak

17 April 2025 - 09:27 WIB

Upacara Sertijab Kapolres Jember yang digelar di lapangan apel Mapolres Jember, dipimpin Langsung Kapolda Jatim.

16 April 2025 - 13:41 WIB

Perjuangan melawan mafia tanah memasuki sidang pembuktian dari Termohon

16 April 2025 - 10:27 WIB

Dinas PUPR Tubaba Mulai Kerjakan Dua Kegiatan proyek Ruas Jalan Penghubung Exit Tol Anggaran Tahun 2025

14 April 2025 - 20:39 WIB

DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Gelar Rapat Tahunan ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

13 April 2025 - 19:16 WIB

Trending di Berita Indonesia