Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 27 Apr 2020 12:45 WIB ·

Dugaan Mark Up Dana Desa Disertai Pungli, Kakon Ambarawa Induk Segera Dipanggil Inspektorat


Dugaan Mark Up Dana Desa Disertai Pungli, Kakon Ambarawa Induk Segera Dipanggil Inspektorat Perbesar

Pringsewu – (GS) – Menyikapi pemberitaan adanya dugaan mark up dan pungli dalam pembangunan drainase sepanjang 100 meter di Dusun 2 RT 2 Pekon Ambarawa Induk, Kecamatan Ambarawa Kabupaten Pringsewu, Inspektorat melalui Irban 1 Dwirman akan melakukan pengecekan terlebih dahulu.

Saat ditemui di kantornya, Dwirman mengatakan secepatnya akan memanggil Kepala Pekon Ambarawa Induk Al Huda untuk dimintai keterangan terkait dugaan mark up dan pungli.

Baca Juga :   Wujudkan Demokrasi Dalam Pemilihan Kepalo Tiyuh, Firsada Tegaskan Panitia Harus Adil

“Saya belum periksa Pekon Ambarawa Induk, karena kita kan lagi sibuk ngurusin COVID-19 ini, dan kalau memang pungli itu tidak boleh dilakukan. Kita secepatnya akan panggil kepala pekon untuk dimintai keterangannya,” ungkap Dwirman, Senin (27/4/2020).

Klik Gambar

Sebelumnya diberitakan, Kakon Ambarawa Induk Al Huda diduga melakukan mark up anggaran dalam pembangunan drainase di pada termin pertama Dana Desa tahun 2020.

Baca Juga :   Asparta (Astana Pariwisata Tapal Kuda) Memberikan Santunan Anak Yatim-piatu di kabupaten Situbondo dan Bondowoso

Menurut pantauan gemasamudra.com, drainase yang dibangun tersebut tidak ada hamparan pasirnya. Kemudian dalam proses pembangunannya, masyarakat dimintai uang iuran untuk pembelian solar exavator yang digunakan untuk penggalian drainase.

Penulis : Team
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Aniaya Anak Dibawah Umur, 2 Pria Ditangkap Polisi

4 Juni 2025 - 12:19 WIB

Kapolsek Sukadana Bersama Anggota Polsek Kunjungi Kedai Resto Shini

3 Juni 2025 - 18:27 WIB

Pemprov Lampung Launching Program Unggulan Desa Maju Hasil Terbaik Dan Cepat

3 Juni 2025 - 12:59 WIB

Pelaksanaan Verifikasi Berkas Bacalon Perangkat Desa Petung oleh Muspika Bangsalsari.

3 Juni 2025 - 12:19 WIB

Semangat Ibadah Bersama Tak Pernah Luntur Hingga Program TMMD Usai

3 Juni 2025 - 11:18 WIB

Rehab Jalan Letda Ahmad Rasyid Diharapkan Masyarakat Desa Pasar Sukadana

3 Juni 2025 - 11:11 WIB

Trending di Berita Terkini