Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 22 Agu 2025 11:17 WIB ·

Dua Jam Dicecar Inspektorat, Pelaksana Proyek Gumukmas Akui ‘Jalankan Apa Adanya’


Dua Jam Dicecar Inspektorat, Pelaksana Proyek Gumukmas Akui ‘Jalankan Apa Adanya’ Perbesar

Pringsewu (GS) – Inspektorat Kabupaten Pringsewu melalui Irban Investigasi melakukan pemeriksaan terhadap Romeli, selaku Pelaksana Pekerjaan Tahun Anggaran (TA) 2024 di Pekon Gumukmas, Kecamatan Pagelaran, Kamis (21/8/2025).

Pemanggilan tersebut mengacu pada surat pemanggilan nomor: 7/700 1.2.4/J.13/11/2025, tertanggal 20 Agustus 2025, yang dikeluarkan Inspektorat. Dasar pemanggilan yakni surat dari Kepala Kejaksaan Negeri Pringsewu Nomor 8-12311 8.20/Fd.1/08/2025, perihal tindak lanjut laporan pengaduan dugaan tindak pidana korupsi tertanggal 5 Agustus 2025, serta surat pernyataan Romeli terkait laporan pengaduan Pekon Gumukmas.

Baca Juga :   Pelaku Penyalahgunaan Narkoba Ditangkap Sat Reserse Narkoba Polres Lampung Tengah Saat Patroli

Selama kurang lebih dua jam di ruang Irban Bidang Investigasi, Romeli dimintai keterangan mendalam soal teknis pelaksanaan pekerjaan.

Klik Gambar

“Banyak sih yang ditanyakan, yang intinya soal teknis pelaksanaan pekerjaan. Ya saya jawab apa adanya sesuai yang dijalankan, tidak ada yang saya tutupi,” ujar Romeli usai keluar dari kantor Inspektorat Pringsewu.

Baca Juga :   Jauh Api dari Panggang: Siswa di SMAN 1 Gadingrejo Dimintai Uang Sumbangan Pendidikan Jutaan Rupiah

Wiwid Sutriyono, Inspektur Pembantu (Irban) Investigasi Inspektorat Pringsewu, membenarkan pemanggilan tersebut.

“Iya, hari ini schedule memang untuk pemeriksaan Romeli. Karena kemarin yang bersangkutan tidak hadir,” singkat Wiwid kepada awak media.

Kasus ini bermula dari adanya laporan masyarakat mengenai dugaan tindak pidana korupsi pada proyek di Pekon Gumukmas TA 2024. Laporan tersebut dilayangkan ke Kejaksaan Negeri Pringsewu dan kemudian diteruskan kepada Inspektorat untuk dilakukan pemeriksaan awal.

Baca Juga :   Qodratul-Hankam Resmi Ditetapkan KPU Sebagai Bupati dan Wakil Tuba Terpilih

Hingga kini, pemeriksaan masih berlanjut dan Inspektorat belum menyampaikan hasil temuannya. (*red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 45 kali

Baca Lainnya

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Ratusan Juta untuk Media, Tapi Siapa yang Nikmati? Diskominfo Pringsewu Bungkam

27 Februari 2026 - 21:57 WIB

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Trending di Berita Indonesia