Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 17 Des 2023 11:39 WIB ·

DPRD Kabupaten Tulang Bawang Memegang Peran Penting dalam Tumbang Chiping dan Tanam Perdana Sawit


DPRD Kabupaten Tulang Bawang Memegang Peran Penting dalam Tumbang Chiping dan Tanam Perdana Sawit Perbesar

TULANG BAWANG – Peran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulang Bawang tidak hanya sebatas legislatif, tapi juga turut serta dalam acara Tumbang Chiping dan Tanam Perdana Sawit di kampung Sidomulyo, Kecamatan Penawar Tama, pada Kamis (14/12/2023). Acara ini dihadiri oleh Ketua DPRD, Sopi’i, dan sejumlah pejabat tinggi lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Tulang Bawang, Sopi’i, menjelaskan betapa pentingnya kegiatan ini dalam meningkatkan kualitas perkebunan sawit di wilayah tersebut. “DPRD memiliki peran strategis dalam mendukung dan memastikan kelancaran kegiatan yang berdampak positif bagi masyarakat,” ujar Sopi’i.

Baca Juga :   SMA Negeri Rambipuji Di Lurug Kades Pecoro Bersama Puluhan Warganya.

PJ. Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan, turut menyoroti potensi luar biasa Kelapa Sawit di daerah tersebut dan mengapresiasi peran DPRD dalam menyukseskan acara tersebut. “Pentingnya kolaborasi antara eksekutif dan legislatif, termasuk DPRD, sangat terasa dalam acara ini,” ungkap Qudrotul Ikhwan.

Klik Gambar

“DPRD memiliki peran penting dalam memberikan masukan dan dukungan, sehingga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Tulang Bawang,” tambahnya.

Baca Juga :   TK ROSITA Mama Papua dengan Cepat dan Sigap

Acara ini juga dihadiri oleh Gubernur Lampung yang diwakili oleh Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Lampung, Managing Operasional PT SIP Lampung Debiao Leng, Forkopimda Kabupaten Tulang Bawang, dan Pejabat Tinggi Pertama lainnya. Penanaman sawit oleh Sopi’i, Ketua DPRD Kabupaten Tulang Bawang, dan PJ. Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan, serta pejabat tinggi lainnya, menjadi simbol kolaborasi antara legislatif dan eksekutif dalam mengoptimalkan potensi daerah

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 81 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

PPL Sri Wahyuni dan Kopka Alip Babinsa Pancakarya Dampingi Proyek Oplah

15 September 2026 - 16:30 WIB

Peduli Petani, Catur Teguh Wiyono Kirim Aduan ke Menteri Pertanian, Desak Amran Turun Tangan Terkait Dugaan Polemik Bantuan Traktor di Jember

13 September 2026 - 21:05 WIB

Isu Medsos Agus Jagal Kabur Hoax, Dapat Kompensasi dari RSD Balung 

11 September 2026 - 20:57 WIB

Satu Pejabat Metro Ikuti Selter Kadinkes Lampung, dr. Redho: Modal Bismillahirrahmanirrahim

11 September 2026 - 20:16 WIB

PTPN I (Persero) Regional 5 Salurkan Air Bersih per Hari bagi Warga Terdampak Kekeringan di Malang

10 September 2026 - 16:39 WIB

Pendonor Pemula dari Kalangan Pondok Pesantren sumbangkan 36 Kantong darah ke PMI

10 September 2026 - 16:30 WIB

Trending di Berita Nasional