Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 21 Nov 2023 01:14 WIB ·

DPD I Partai Golkar Lampung Serahkan Daftar Calon Kepala Daerah untuk Pilkada Mendatang


DPD I Partai Golkar Lampung Serahkan Daftar Calon Kepala Daerah untuk Pilkada Mendatang Perbesar

“Maju bersama, berjuang untuk rakyat Lampung yang lebih baik.”

Tulang Bawang – Suasana politik Lampung semakin memanas dengan langkah strategis DPD I Partai Golkar Lampung yang siap menapaki tahapan baru dalam persiapan Pilkada mendatang. Sebanyak 24 bakal calon kepala daerah (kada) dari 15 kabupaten, termasuk Gubernur, Bupati, dan Walikota, akan secara resmi diserahkan ke DPP Partai Golkar Lampung.

Dalam potongan surat daftar nama bakal calon kepala daerah terungkap bahwa Golkar Lampung telah merekomendasikan sejumlah tokoh yang siap berkompetisi dalam Pilkada mendatang. Nama-nama ini akan segera dikirim ke DPP Partai Golkar untuk mendapatkan rekomendasi resmi.

Klik Gambar

Surat DPP Partai Golkar dengan nomor surat SUND-308/GOLKAR/XI/2023, yang diteken oleh Wakil Ketua Umum Ahmad Doli Kurnia Tandung dan Sekretaris Jenderal Lodewijk F. Paulus, menjadi instrumen utama dalam penyerahan tugas kepada para bakal calon.

Baca Juga :   Oknum Kasat Pol-PP Tulang Bawang Dilaporkan ke Polres Atas Dugaan Penganiayaan

Proses penyerahan surat tugas ini akan dilaksanakan di Ball Room lantai 2 Graha Golkar, kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni XI A Kemangisan, Jakarta Barat, pada Selasa, 21 November 2023. Momentum ini diharapkan menjadi awal yang kuat menuju persaingan politik yang semakin ketat di tingkat daerah.

Dalam daftar tersebut, tampak nama Hanan A. Rozak sebagai bakal calon kepala daerah di Kabupaten Tulang Bawang. Selain itu, munculnya nama baru, Ismet Roni, yang diusung oleh Partai Golkar, menandai terobosan segar dalam dinamika politik Lampung.

Baca Juga :   Ustad Yantori : Bantu Pimilik Ponpes, Malah Mau Dilaporkan ke Polisi

Dengan semangat penuh, Partai Golkar Lampung berharap agar setiap bakal calon kepala daerah yang diusung dapat memberikan kontribusi terbaiknya untuk kesejahteraan masyarakat Lampung. Harapan besar diletakkan pada proses Pilkada mendatang yang diinginkan berlangsung dengan damai, memberikan keuntungan positif, dan membawa perubahan yang dirindukan untuk masyarakat Lampung yang lebih baik.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) jajaran Polres Jember.

9 April 2025 - 15:56 WIB

Sidak Ke Dinas PUPR, Wabup Azwar Hadi Kecewa

8 April 2025 - 18:40 WIB

Bupati Lampung Timur Respons Cepat Perbaiki Jembatan Dan Jalan Rusak di Sukadana Ilir

8 April 2025 - 18:34 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Trending di Berita Indonesia