Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 7 Apr 2026 17:15 WIB ·

DPC PROJO Jember siap  Mensukseskan  KONFERDA Malang 


DPC PROJO Jember siap  Mensukseskan  KONFERDA Malang  Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – DPC Projo Jember ikut serta dalam mensukseskan acara KONFERDA yang akan digelar di Malang Jawa Timur,getaran politik mulai terasa mulai menggaung di kalangan DPC Projo.

Dewan Pimpinan Cabang Projo Jember H.Muhamad Sholeh SH.Msi, dipastikan bakal menghadiri KONFERDA yang akan digelar pada 12 April mendatang.

Klik Gambar

Menurut keterangan Ketua DPC Projo Jember saat ditemui wartawan bahwa Projo setia digaris rakyat kami apresiasi dan akan mensukseskan agenda rutin dari DPD Projo Jawa Timur.

Lebih lanjut lagi menurut nya KONFERDA kali ini yang akan berlangsung di kota Malang sebagai ajang konsolidasi total mesin relawan.paparnya

Menurut nya lagi kami akan selaras sesuai Instruksi satu komando menggema: rapatkan barisan, kencangkan loyalitas, dan siapkan langkah strategis menghadapi dinamika politik ke depan.jelasn

Baca Juga :   Kapolsek Baru Sempolan, AKP Muhamad Lutfi: Lanjutkan Sinergi dan Dedikasi untuk Silo Aman dan Guyub

Kami datang dari DPC Projo Jember untuk DPD Jawa Timur akan memberikan dukungan,sinyal kuat datang dari struktur internal yang menyebut bahwa seluruh elemen relawan, dari tingkat daerah hingga akar rumput, wajib hadir dan menunjukkan soliditas tanpa celah.pungkasnya

Sekretaris DPD Projo Jatim metuturkan gaungnya sudah terasa hingga ke basis-basis militan yang selama ini menjadi tulang punggung gerakan Projo.ujarnya

Lebih lanjut lagi “Ini bukan sekadar konferda. Ini panggung penegasan arah dan kekuatan. Semua harus satu barisan, tidak boleh ada yang bermain dua kaki Konsolidasi Total Menuju PROJO Yang Solid dan Terorganisir ,” tegas Bung Tommy selaku Sekretaris DPD Jatim.

Baca Juga :   Operasi Zebra Semeru 2025, Satlantas Polres Jember Gencarkan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas

Kota Malang dipilih bukan tanpa alasan. Selain dikenal sebagai kota strategis dengan suhu politik yang dinamis, Malang juga menjadi simbol kebangkitan gerakan relawan yang selama ini konsisten mengawal agenda kebangsaan.

Pengamat politik lokal Gus Sa’dulloh menilai, KONFERDA ini berpotensi menjadi titik balik arah konsolidasi relawan di Jawa Timur.

Terlebih, posisi Projo selama ini dikenal sebagai kekuatan non-partai yang punya daya dorong signifikan dalam peta politik nasional.

“Kalau mesin relawan ini benar-benar dipanaskan, dampaknya bisa terasa hingga ke level nasional. Ini bukan gerakan biasa,” ujarnya.

Baca Juga :   PLN Dibanjiri Utang, Dirut Darmawan Disebut Bakal Dicopot Prabowo

Isu-isu strategis pun diprediksi bakal mengemuka. Mulai dari arah dukungan politik ke depan, penguatan jaringan relawan, hingga manuver menghadapi kontestasi politik berikutnya.

Nama-nama kuat dan figur potensial diyakini akan menjadi bagian dari dinamika yang tak terhindarkan.

Menambah panas suasana, Ketua Bidang OKK Projo Jawa Timur, Bung Sulistyanto, memastikan bahwa seluruh jajaran Dewan Pimpinan Pusat (DPP) akan turun langsung dalam hajatan besar tersebut.

Yang jelas, 12 April nanti bukan sekadar tanggal. Itu adalah momentum. Momentum di mana loyalitas diuji, kekuatan dihitung, dan arah perjuangan ditentukan.

Satu pesan yang kini bergaung keras di tubuh relawan: bergerak, atau tergilas

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

PMI Kabupaten Jember Bekali KSR Tata Kelola Logistik Yang Baik, Sebagai Tugas Kemanusiaan 

21 Juli 2026 - 12:59 WIB

Gus Fawait Tegaskan Dukungan Presiden untuk Petani dan UMKM : Festival Kemudahan Perlindungan Usaha Mikro di Jember 

21 Juli 2026 - 12:23 WIB

Festival Usaha Mikro 2026 Resmi di Gelar, PAC LSN dan PAC Srikandi Kecamatan Ajung ikut Promosikan Produk UMKM Lokal.

21 Juli 2026 - 11:45 WIB

Aksi Donor Darah Terbaru Berhasil Himpun 41 Kantong Darah, kecamatan Kalisat jadi Lumbung Pendorong

20 Juli 2026 - 20:03 WIB

Pendidikan Kunci Utama Tingkatkan SDM Sekaligus Memutus Mata Rantai Kemiskinan Menurut Bupati Jember Gus Fawaid 

20 Juli 2026 - 18:15 WIB

Yonif 515/UTY Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026

20 Juli 2026 - 10:13 WIB

Trending di Berita Nasional