Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 18 Mar 2025 09:57 WIB ·

Dinas ketahanan pangan dan peternakan Kembali Menggelar Pasar Murah di Desa Sukorejo Kecamatan Bangsalsari


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Dalam rangka menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember kembali menggelar Gerakan Pangan Murah bagi masyarakat. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 17 Maret 2025, mulai pukul 08.00 WIB di Balai Desa Sukorejo, Kecamatan Bangsalsari, Jember.

Acara ini bertujuan untuk memberikan akses pangan murah kepada masyarakat, terutama kelompok rentan dan berpenghasilan rendah, guna membantu meringankan beban ekonomi selama bulan suci Ramadhan. Berbagai komoditas pangan seperti beras, gula, minyak goreng, dan kebutuhan pokok lainnya dijual dengan harga lebih rendah dari harga pasar.

Klik Gambar

Acara ini resmi dibuka oleh Kepala Desa Sukorejo, Luluk Novita, bersama Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember, Drh. Andi Prastowo, M.Si. Dalam sambutannya, Luluk Novita menyampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah ini membawa kebahagiaan bagi masyarakat di bulan Ramadhan karena mereka bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang jauh lebih murah. “Kami berharap program ini terus berlanjut karena sangat membantu warga kami,” ungkapnya.

Baca Juga :   Ning Ghyta Eka Puspita Resmi dilantik Menjadi Ketua Kwarcab Pramuka Jember.

Selain menyediakan pangan dengan harga terjangkau, dalam rangkaian acara ini Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember juga berkolaborasi dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) untuk menghadirkan layanan publik seperti perizinan usaha dan administrasi lainnya. Kehadiran layanan ini bertujuan untuk mempermudah akses masyarakat dan pelaku usaha dalam mengurus perizinan secara lebih cepat dan efisien.

Baca Juga :   PC Fatayat Pringsewu Gelar Pemilihan Duta Santri Tahun 2025 Tingkat Provinsi Lampung

Untuk memastikan kelancaran dan ketertiban acara, penerima manfaat akan diberikan tanda tinta setelah melakukan transaksi guna mencegah pembelian ganda. Program ini juga diharapkan dapat menjaga keseimbangan harga pasar serta memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Jember selama bulan Ramadhan.

Gerakan Pangan Murah: Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan diharapkan dapat menjadi solusi bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan dengan harga terjangkau sekaligus mendapatkan akses layanan publik yang lebih mudah.

Baca Juga :   Bupati Jember Pantau Langsung Efektivitas Pelayanan Pelayanan Adminduk di Kecamatan Bangsalsari 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara ini, masyarakat dapat menghubungi pihak penyelenggara di kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember atau perangkat desa setempat.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 73 kali

Baca Lainnya

Gelar Latihan Spesial, ULD Jember Kolaborasi dengan Syam Modeling Sambut Kejuaraan Jatim

28 Juni 2026 - 18:50 WIB

Panitia Pengisian BPD Desa Pancakarya Tetapkan Calon Pemilih.

28 Juni 2026 - 17:17 WIB

Dr. Heri Cahyo Bagus Setiawan Raih Doktor Unair, Rumuskan Model Suksesi Kepemimpinan Pesantren Berorientasi Keberlanjutan

26 Juni 2026 - 17:14 WIB

Sidang Perdana di Dispendukcapil Jember Permudah Masyarakat Urus Perubahan Dokumen Kependudukan : Inovasi PASTI MAPAN.

26 Juni 2026 - 17:09 WIB

Tim Sepak Bola Polres Jember Lolos ke Babak 16 Besar Kapolda Cup 4, Kapolres Berikan Apresiasi

25 Juni 2026 - 21:04 WIB

Untuk Cek Perkembangan Lahan Perkebunan di Kalicecep Wonosobo, Owner Reddoorz Syariah Turun Langsung.

24 Juni 2026 - 21:25 WIB

Trending di Berita Nasional