Menu

Mode Gelap

Lampung · 13 Jul 2019 17:58 WIB ·

Diduga Pengerjaan Irigasi P3A Tidak Pakai Aturan


Diduga Pengerjaan Irigasi P3A Tidak Pakai Aturan Perbesar

Lampung Timur  – (GS)
Pembangunan saluran irigasi P3A di Kecamatan Pasir Sakti kabupaten  Lampung timur yang dikelola langsung oleh P3A Bapak Saiman diduga keras melakukan mark up baik dalam pekerjaan ataupun dalam upah.

Sebab pembangunan irigasi yang panjang 300 meter tersebut tidak transparan,
Pasalnya, saat dikonfirmasi beberapa tukang memberi keterangannya yang berbeda-beda kemudian dalam penyusunan batu pun hanya disusun 1 dari bawah hingga atas setelah itu ditutup dengan semen, menurut keterangan dari pada salah satu tukang pada saat wawancara.

Klik Gambar

Menurut keterangan kepala tukang Agus kepada wartawan media ini di lokasi pekerjaan sabtu, 13 Juli 2019 mengatakan, bahwa kami bekerja ini upahnya harian Pak, tapi hanya 90 ribu perhari dan masalah pekerjaan ini kami kerjakan Sesuai dengan kesepakatan karena mengingat lokasi pekerjaan kami sangat sulit untuk bekerja bisa kita lihat disini bahwa airnya tidak bisa dikeringkan terang” Agus.

Baca Juga :   Satu Anggota PPK Metro Timur Diburu Polisi Terkait Korupsi IPAL

Berbeda dengan keterangan salah satu tukang yang juga di wawancara saat itu juga oleh wartawan media ini bahwasanya kami bekerja Ini harian pak, tapi upahnya saya nggak tahu berapa upahnya coba tanya sama pk agus” ucap tukang.

Sementara kepala P3A Pasir Sakti Saiman saat dikonfirmasi wartawan media ini mengatakan kami bekerja sudah sesuai aturan pak dan jumlah anggaran untuk irigasi itu saya tidak tau pak, seratus berapa gitu, masalah upah itu harian apa yang dikatakan tukang itu gk benar, semua mekanisme pekerjaan ini hasil kesepakatan kami antara tukang dan PM dan masalah harga itu bukannya tidak tahu sebenarnya 125 itu dan itu harian bukan barongan karena dan itu sudah jadi kesepakatan kami” ucap Saiman, tutupnya.

Baca Juga :   Ketua AJOI Tuba Desak Kepolisian Segera Tahan Ainudin

P:(Tim)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Teuku Wahyu Resmi Gandeng Parosil Mabsus, Duduki Jabatan Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat

7 Desember 2025 - 12:36 WIB

Pelantikan PPPK Tahap II Pringsewu Berlangsung di Aula yang Sempit, 191 Peserta Terpaksa Berdesakan

7 Desember 2025 - 10:51 WIB

Farras Ulinnuha, Wisudawan Termuda UGM: ‘Saya Ingin Jadi Dokter dan Kembali ke Lampung’

5 Desember 2025 - 18:29 WIB

Usung Konsep Food Court Romantic Savor, Wisata Alam Talang Indah Mulai Menggeliat

5 Desember 2025 - 11:30 WIB

DPW PEKAT IB Lampung Gelar Rakor Dan Konsolidasi, Tegaskan Legalitas Kepengurusan, Menolak Rapat Ilegal 30 November, Serta Memperkuat Persiapan Musda

5 Desember 2025 - 05:43 WIB

Ketua Harian DPD Partai Golkar Prov Lampung Riza Mirhardi Lepas Keberangkatan Kader Ikuti Diklat PP AMPG

4 Desember 2025 - 20:41 WIB

Trending di Bandar Lampung