Menu

Mode Gelap

Lampung · 30 Jun 2019 13:12 WIB ·

Diduga Oknum Polisi Memiliki Tambang Pasir Ilegal


Diduga Oknum Polisi Memiliki Tambang Pasir Ilegal Perbesar

Lampung Timur   –  (LN)   –  Seorang Oknum Polisi diduga memiliki tambang pasir ilegal di Desa Tri Sinar,Kecamatan Marga Tiga,Kabupaten Lampung Timur.

Namun tambang pasir ini pernah ditutup karna mesin penyedot pasir di angkut oleh Polsek Marga Tiga setelah sempat di britakan oleh Media Lampung TV pada 15-08-2018 lalu.

                       Gambar Liputan Lampung TV

Anehnya 4-5 bulan belakangan ini tambang itu kembali dibuka bahkan sampai hari ini.

Klik Gambar

Salah satu warga setempat yang tidak mau di sebutkan namanya mengatakan, “dula sempet ditutup mas karna mesinnya di angkut Polisi, ga tau sekarang malah di buka lagi, denger-denger yang punya nya sih polisi tapi yang ngurus si pak gito Poldes sini mas,”ucap warga.

Baca Juga :   Diduga Seorang Duda Melarikan Anak Tetangganya

Lebih lanjut warga berharap, “ya kami harap kepada penegak hukum dan pemerintah setempat agar masalah ini benar-benar di selesaikan lah mas, kasian jalan kami rusak,belum lagi polusi-polusi yang membuat anak kami batuk-batuk, “harap warga.

Saat kami mencoba menemui pak Gito untuk diwawancarai terkait tambang tersebut, kami hanya bertemu dengan istri pak Gito,dengan nada tinggi istri pak Gito mengatakan, “dari mana mas?  Dari Media ya?  Mas suami saya (Gito)  tidak lagi mengurus tambang pasir itu, itu langsung yang punya nya yang ngurus,itu punya pak polisi jadi tanyakan aja ma pak polisinnya, “pungkas istri Gito.

Baca Juga :   Berturut - Turut Kab.Tuba Meraih Opini WTP yang Ke 4

Masih di Kecamatan Marga Tiga,  Desa Jaya Guna yang berbatasan langsung dengan Desa Tri Sianar ternyata juga diduga memiliki tambang pasir ilegal, terlihat memiliki 2 mesin penyedot pasir yang terapung di aliran sungai, tambang yang satu ini menurut warga setempat adalah milih Pak Eko adik ipar Kepala Desa Jaya Guna,(Basuki).

                      Tambang pasir milik pak Eko

Kami pun bergegas mencoba menemui Kepala Desa Basuki namun sayangnya beliau tidak di rumah.

Baca Juga :   Dalam Rangka Hut Ke-23, Bupati Tulang Bawang Kunjungi Kecamatan Gedung Aji Baru

Menurut warga yang tidak ingin di sebut namanya mengatakan, “itu tambang milik adik iparnya pak kades mas, namanya Eko dan Eko ini tinggal di Metro,metronya dimana saya ga tau mas,yang jelas tambang itu dibuka baru 2-3 bulan ini, “tutup warga.

P:(Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Refleksi Ulang Tahun, Bupati Tegaskan Arah Pembangunan Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:34 WIB

Di Tengah Isu Pribadi, Bupati Tegaskan Pemerintahan Tetap Berjalan Profesional

8 Januari 2026 - 19:26 WIB

Zona Ekonomi Biru Jadi Arah Baru Pembangunan Pesisir Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:19 WIB

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Tren Kasus Kekerasan Pada Perempuan dan Anak di Lampung Masih Tinggi, Ini Pesan Khalila

4 Januari 2026 - 19:13 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Trending di Berita Terkini