Menu

Mode Gelap

Daerah · 15 Des 2019 21:58 WIB ·

Dibekukannya Markas Daerah Laskar Merah Putih Lampung 


Dibekukannya Markas Daerah Laskar Merah Putih Lampung  Perbesar

Lampung(GS)  – Terhitung sejak tanggal 29 November 2019 Ketua Markas Daerah Laskar Merah Putih Provinsi Lampung dibawah kepemimpinan Johan Nasri, SE telah dibekukan oleh Ketua Umum Markas Besar Laskar Merah Putih dengan Nomor: SP-010/MB/LMP/XI/2019 yang berdampak kepada terjadinya kekosongan kepengurusan LMP Markas Daerah Lampung.

Sehubungan dengan hal tersebut Mabes Laskar Merah Putih menerbitkan surat penunjukan H. Pattahul Arifin sebagai pemegang karteker Ketua Markas Daerah Lampung dengan keputusan nomor: 009/PLT/MB/LMP/XII/2019 tertanggal 9 Desember 2019.

Dalam surat keputusan Markas Besar Laskar Merah Putih tersebut berisi pengangkatan karteker pengurus  Markas Daerah Lampung dengan susunan personalia sebagai berikut; Ketua H. Pattahul Arifin, sekretaris Ir. Andi Supriatna. MS dengan anggota Muhammad Fazari, SH, Budi Indrarto, ST, Binna Panduwinata, S.Pd, Alan Sentosa, Pertiwi Sari, Suharni dan Safe’i.

Klik Gambar

Guna menindaklanjuti pointer-pointer yang termaktub dalam surat keputusan pembentukan Tim Karteker telah digelar rapat kedua pada Minggu 15 Desember 2019 bertempat di RM Kampoeng Bamboe Wayhalim Bandar Lampung diikuti oleh 32 orang yang mewakili unsur Caretaker pengurus Markas Daerah Lampung dan perwakilan para Markas Cabang se Provinsi Lampung guna menindaklanjuti gelaran rapat pertama tanggal 8 Desember di RM Begadang Resto Telukbetung dengan agenda Persiapan Musyawarah Daerah Luarbiasa (Musdalub) yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Baca Juga :   Tidak Kantongi Izin, Polres Mesuji Razia Warung Remang-remang, Karaoke dan Cafe

Dalam rapat tersebut disepakati Muhammad Fazari, SH sebagai Ketua Steering Committee dan Ketua Organizing Committee Zaidir Hasan.

Sehubungan dengan masih adanya beberapa Markas Cabang yang belum terbentuk, maka akan segera dibentuk beberapa Markas Cabang yang masih kosong, diantaranya adalah
Marcab Lamteng, Lambar, Mesuji, Tubaba, Lamut, Pesisir Barat dan Kota Bandar Lampung.

Baca Juga :   Akibat Di Kritik Oknum Guru Diduga Rendah Pihak Media

Dari beberapa Markas Cabang yang belum terbentuk tersebut, dalam rapat tanggal 15 Desember 2019 telah ditunjuk beberapa ketua
Markas Cabang sebagai berikut; Tanggamus Ibnu Hajar, SH, Marcab Pesisir Barat Santo, Marcab Lampung Barat Madi, Marcab Lampung Tengah Ramidi, dan Marcab Kota Bandar Lampung Zaidir Hasan.

“Ditekankan juga bahwa hajat besar Musdalub yang akan kita laksanakan ditargetkan harus sukses besar dan dilaksanakan paling lambat akhir Februari 2019” ujar H. Pattahul Arifin dalam arahannya.

Baca Juga :   Kapolres Way Kanan Ajak Personel Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat

Pattahul juga meminta semua pihak untuk bekerja dengan tulus dan menyingsingkan lengan baju demi suksesnya perhelatan Musdalub Markas Daerah Laskar Merah Putih Provinsi Lampung menuju Laskar Merah Putih yang profesional, kredibel dan disegani.

Penulis: Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

2 Desember 2025 - 08:22 WIB

Sambung Kedekatan Dengan MGG Pergunu Jember Gandeng Rilis Fakta Berkolaborasi dalam OJT Jurnalistik, Tingkatkan Kompetensi Guru di Hari Guru Nasional

30 November 2025 - 11:50 WIB

Disporapar Pringsewu Gelar Pelatihan Pengembangan Kepempimpinan Pemuda

28 November 2025 - 11:24 WIB

Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan, Rangkap Jabatan Sururi Diunggah ke Permukaan

27 November 2025 - 06:09 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Jambore Kader Posyandu

25 November 2025 - 16:42 WIB

Kenaikan Tarif Tol Lampung Di Tengah Luka Ekonomi Rakyat

22 November 2025 - 17:47 WIB

Trending di Lampung