Menu

Mode Gelap

Lampung · 23 Jul 2019 12:53 WIB ·

Di Dampingi Fw-MHTB Kepalo Tiyuh Pastikan Mbah Gimo Dapat Rumah Baru


Di Dampingi Fw-MHTB Kepalo Tiyuh Pastikan Mbah Gimo Dapat Rumah Baru Perbesar

Tulang Bawang Barat(GS) – Terkait dengan viral nya di media sosial mengenai kehidupan sehari-hari Mbah Gimo yang hidup sebatangkara dan tinggal di Sungai Way Pidada Tiyuh Kibang Tri Jaya Kecamatan Lambu Kibang Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) yang menggambarkan bahwa kehidupan mbah Gimo jauh dari kata layak. Selasa (23/7).

Mengenai hal itu Kepalo tiyuh setempat Supri menerangkan bahwa pihaknya sudah berupaya berulangkali untuk membina mbah Gimo, Bahkan Supri menerangkan Mbah Gimo sudah sempat di buatkan rumah oleh pihak tiyuh setempat.

Baca Juga :   Oknum POLPP yang mengaku Bertugas di Kabupaten Tubaba, Ancam Akan Pecat Karyawan Indomart

“Kalau kata pihak tiyuh yang menyebutkan gak memperdulikan itu agak kurang benar. karena tadinya mbah gimo itu suda kitasq buatkan rumah khusus untuk dia tempati tapi dia selalu kabur.”

Klik Gambar

Keluarga Mbah gimo juga sudah berulang kali untuk mengurus mbah Gimo. Lanjut Supri, Bahkan Keluaraga mbah Gimo yang ada di tiyuh setempat termasuk dapat di katakan orang berkepunyaan.

Baca Juga :   Anak Murid Kerasukan di Sekolah, Guru Asik Tertidur Pulas

“Ini Keluaraga nya mampu semua bahkan anak anak nya ada itu istrinya juga masih ada di ujung karang Lampung Utara tapi ya lagi lagi mbah Gimo nya sendir yang kabur.” Ungkap Supri.

Terlepas dari hal tersebut pihak tiyuh tetap akan berupaya memindahkan mbah Gimo, Di Dampingi oleh rekan rekan Forum Wartawan Media Harian Tulang Bawang Barat Bersatu (Fw-MHTB) Kepalo Tiyuh setempat memastikan bahwa mbah gimo akan di buat lagi rumah Khusus untuknya yang ke dua kalinya.

Baca Juga :   Meriahkan HUT RI, Media Penalampungnews Gelar Lomba Baca Puisi

“Ini kita buatkan lagi mbah Gimo rumah dengan ukuran 4×6.” Kata Supri.

Dengan adanya hal ini Kepalo tiyuh setempat juga mengungkapkan rasa terimakasih terhadap rekan rekan dari media khusnya yang tergabung di (Fw-MHTB) telah perduli terhadap warga nya.

P:(Pauwari)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Proyek Rigid Beton di Pringsewu Disorot, CV Nacita Karya Diduga Langgar Aturan

21 Agustus 2025 - 06:56 WIB

HUT RI ke-80 di Limau Tanggamus, Camat Yusep Ajak Generasi Muda Maknai Perjuangan

17 Agustus 2025 - 14:50 WIB

“Dinas Pendidikan: Tanggung Jawab atau Alasan Belaka?”

8 Agustus 2025 - 20:49 WIB

Pecah Persatuan Pemuda, 27 OKP Tolak Musda KNPI Lampung di Tabek Indah

8 Agustus 2025 - 11:18 WIB

Dituding Abaikan Tanggung Jawab, PT Bintang Trans Diperkarakan Korban Kecelakaan

7 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Aroma Korupsi Dana Desa Tercium! Kejari dan Inspektorat Siap Bedah Laporan Gumukmas

7 Agustus 2025 - 17:29 WIB

Trending di Berita Terkini