Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 21 Des 2024 19:08 WIB ·

Dalam Sinergi Penurunan Stunting PTPN 1 Regional 5 Rebut Penghargaan


Dalam Sinergi Penurunan Stunting PTPN 1 Regional 5 Rebut Penghargaan Perbesar

Jember, Gemasamudra.com – PT Perkebunan Nusantara (PTPN) 1 Regional 5 berhasil menyabet penghargaan dalam upaya percepatan penurunan angka stunting di Kabupaten Jember. Penghargaan ini diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Jember di Pendopo Wahyawibawagraha pada hari Kamis (19/12/2024), sebagai rangkaian acara Reward Kinerja Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Jember tahun 2024.

Penghargaan ini langsung diserahkan oleh Bupati Jember, Hendy Siswanto. Dihadiri pula oleh Wakil Bupati Jember, sekaligus ketua TPPS Jember, Firjaun Barlaman.

Hendy mengatakan, PTPN I Regional 5 sangat berperan dan menentukan dalam kesuksesan program percepatan penurunan stunting di Kabupaten Jember.

Klik Gambar

“PTPN I Regional 5 mengelola ribuan hektar HGU dan menyerap ribuan tenaga kerja di Jember. Ini menjadi kunci betapa menentukannya keterlibatan PTPN I Regional 5 dalam mensukseskan program ini.”, ujarnya. Hendy menambahkan, “Bukan penghargaan yang utama. Namun, bentuk nyata kepedulian seluruh pihak menjaga masa depan generasi muda Jember. “Ini merupakan capaian yang sangat positif, untuk mengawal masa depan generasi emas bangsa” ujarnya seusai menyerahkan penghargaan.

Baca Juga :   Tour De Banyuwangi Ijen Etape 3 Di Doesoen Kakao-Glenmore Satu Satunya agenda Road Race di Indonesia

Penghargaan ini diterima langsung oleh Koordinator Manajer Wilayah Jember-Lumajang PTPN I Regional 5, Benny Hendricrianto. Benny yang mewakili Board of Region Management PTPN I Regional 5 menyampaikan rasa terima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Jember.

“Merupakan tugas, tanggung jawab dan komitmen kami sebagai perusahaan BUMN untuk mendukung program positif dari pemerintah daerah untuk percepatan penurunan stunting.”, ujar Benny.

Baca Juga :   Imigrasi Jember Gelar Sosialisasi Desa Binaan Imigrasi di Kecamatan Randuagung Kabupaten Lumajang, Fokuskan Isu PMI

Ia membenarkan bahwa PTPN I Regional 5 berperan aktif dalam mensukseskan program penurunan angka stunting. Tidak hanya di Tahun 2024 saja kita berperan namun di Tahun 2023 PTPN I Regional 5 juga telah menggelar pasar murah dan memberikan bantuan untuk percepatan penurunan stunting melalui forum CSR Jember.

Benny juga menegaskan bahwa peran PTPN I Regional 5 tidak akan berhenti di sini. “Kami selalu siap bersinergi dan mendukung semua program prioritas yang ada di Pemkab Jember.”, tegasnya.

Baca Juga :   PSHT Ranting Sukowono Gelar Halal Bihalal di Padepokan Sukowono

Selain PTPN I Regional 5, penghargaan juga diberikan bagi instansi lain dalam berbagai kategori. Di antaranya adalah perusahaan, lembaga masyarakat, lembaga kesehatan, dan pemerintah kelurahan dan desa yang telah berperan serta dan turut andil dalam percepatan penurunan stunting di Jember.(Tri Cahyono)

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 26 kali

Baca Lainnya

Pihak Misni Dikuasakan pada Catur Teguh Wiyono Akhirnya Lakukan Kesepakatan Damai Dengan H.Abdullah Aang Terkait Pengembalian Hutang

10 Juli 2025 - 11:30 WIB

Kades M Ridwan Lantik Langsung 5 Perangkat Desa Petung 

9 Juli 2025 - 22:40 WIB

PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi Menghadiri Pelaksanaan Ikrar Wakaf Mesjid Al Ikhlas.

8 Juli 2025 - 16:37 WIB

Pemerintahan Gambirono Melaksanakan Musrenbangdes tahun 2025.

7 Juli 2025 - 20:40 WIB

Jeritan Masyarakat Desa Selodakon Penerima BLT DD Sudah 6 Bulan Belum dicairkan.

7 Juli 2025 - 13:55 WIB

Kapolsek Ajung Iptu Fathur Rozzi,S.H.,M.H. Hadir dalam Kumber Terakhir Calon Warga PSHT Ranting Ajung.

6 Juli 2025 - 17:56 WIB

Trending di Daerah